【台灣人怎麼了】他努力保存台灣文化、宣傳台灣,卻被台灣人罵法國魯蛇

吉雷米(Remy Gils),1980 年生於南法。2006 年來到台灣東部當志工照顧有身心障礙的原住民孩童,從此愛上台灣。從一句中文都不會,慢慢到後來學會了中文、台語、阿美族語與布農語,甚至出版了 4 本介紹台灣的書籍

2009 年,因緣際會下他投入長跑的世界中,從此開始用雙腳記錄台灣,在每一場國外的比賽中,都堅持一定要別著中華民國的國旗上台領獎。「當有人問我住在哪裡,我很驕傲的回答:我住在台灣。」

擁有法國人的外表與台灣人靈魂的他,最後在高雄落地生根,更於 2013 年與台灣人結婚,夫妻兩人共同經營一家運動用品店,在 FB 的粉絲專頁 上,常常可以看到他熱情的分享跑步的成果。

這樣愛台灣的外國人,自然成為媒體會關注的人。不過,近期他在接受完採訪後,發表一篇 貼文 ,表示對於酸民的言論感到無法認同。對於他的事蹟,網路的留言並非總是善意的,有人說他是「法國魯蛇」、「有條件的宣傳交易」。

更多人只在意他披的到底是台灣國旗,還是中華民國國旗,並以此批評他不懂台灣歷史,別說愛台灣。對此,他說:「即使能明白總是有人會想要抹黑你,但仍感到委屈。」

吉雷米會講的台灣語言、踏過的台灣土地,肯定都比多數土生土長的台灣人多了,當他努力要保存台灣文化、宣傳台灣時,還是有人在背後批評他、中傷他。這真是很不可理喻的行為,我相信,他是愛台灣的。反而是很多台灣人不愛台灣,只愛製造仇恨,當一個一事無成的可悲酸民。

(本文提供合作夥伴轉載, 圖片來源:吉雷米 FB 粉專 。)

推薦閱讀

這才叫正港愛台灣!柯彼得醫師行醫 32 年終於拿到身分證:台灣就是我的家

【外國選手到底多愛台灣啦】你們真的太棒了!德標槍選手霍夫曼 PO 網保證:我會再回來

這才叫正港愛台灣!奉獻異鄉半世紀,四瑞士神父棄祖籍也要當台灣人——為什麼台灣這麼吸引他們?


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: