【外國選手到底多愛台灣啦】你們真的太棒了!德標槍選手霍夫曼 PO 網保證:我會再回來

【為什麼要挑這篇文章】

霍夫曼是誰?就是那個刷新自己個人紀錄後,立刻被鄭兆村的成績蓋過去的標槍選手!世大運結束後,他在 instagram 上寫下對台灣的感謝,還保證會再回來台灣參觀,這些外國選手到底多愛台灣啦!

(責任編輯:余如婕)

圖片取自 instagram

世大運共 12 天的賽事活動在 8 月 30 日圓滿落幕,當中令民眾印象最深刻的外國選手 霍夫曼(Andreas Hofmann),近日社群網站湧入許多人按讚留言,instagram 追蹤人數已突破 19 萬。他也在 instagram 發文感謝台北世大運以及所有人的支持與肯定,並表示未來會再回訪台灣!

德國標槍選手霍夫曼在世大運標槍決賽時遇上台灣選手鄭兆村突然爆發,擲出 91 公尺 36 的驚人成績。霍夫曼無所畏懼,最後一擲也飆出 91 公尺 07,打破了自己擲標槍生涯的最佳成績。但在發現自己與鄭兆村的金牌成績只差 29 公分時,頓時倒地掩面,但又隨即爬起,跑去擁抱鄭兆村,並在頒獎時跟 2 名台灣選手開心自拍,氣度讓人讚賞。

賽後霍夫曼也在 instagram 貼文表示,「當你投出個人最佳成績,而且還是第一次超越 90 公尺,你卻只能當老二,多麼棒的經驗,謝謝你,台北!」霍夫曼展現出氣度以及幽默的態度,被台灣網友封為最令人印象深刻的外國選手。

世大運落幕,霍夫曼的粉絲人數也持續直線上升,至今已飆破 19 萬人追蹤。面對 instagram 湧入大量粉絲,霍夫曼也貼出和工作人員的合照,並說道,「感謝台北盛大的世大運以及所有人的留言和支持,你們真的太棒了,我保證我會再回來參觀更多好景點(台灣國旗),再會!」

這篇貼文下方更吸引了眾多台灣粉絲留言,表示「我們會等你回來!」「台灣期待你再次來訪!」「你是最棒的,台灣愛你!」

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 德標槍選手霍夫曼粉絲爆增至 19 萬人 貼台灣國旗:我會再回來 〉。)

推薦閱讀

【台灣最美麗的風景】外國選手和台灣人互動超有愛,世大運漏網鏡頭幫你補上!
跟外國人推台灣只能聊小吃?世大運導遊用親身經歷告訴你,除了鹽酥雞珍奶外的「台灣珍寶」
  令台灣人永生難忘的夏天!大遊行上點名台灣英雄,蔡英文感謝戴資穎留下來


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: