這才叫正港愛台灣!柯彼得醫師行醫 32 年終於拿到身分證:台灣就是我的家

【為什麼挑選這篇文章】有些人長住國外,保留一張台灣身分證只不過是為了便宜又好用的健保——但在台東行醫超過 30 年的澳籍柯彼得醫師,只是打從心底認同這塊土地、認為這裡是他的家鄉。 在醫院的 17 年間,他親自騎著腳踏車在台東到處看診,出不起醫療費用的家庭就自掏腰包補貼他們,率領醫院的夥伴拯救這塊土地——對寶島一見鍾情的他,領取身分證後的深情告白讓人動容:「台灣就是我的家,我在台灣住超過 30 年,從來不想在其他的國家。

  • O.J. Howard Alabama Jersey
  • 我想成為一名台灣公民,因為 我想屬於台灣。」(責任編輯:林芮緹)

    在台東行醫 32 年、台灣首位 H1N1 病患的澳洲籍醫生柯彼得(圖),7 日取得台灣身分證。 nike air max 2017 pas cher homme 他說,台灣就是我的家,從來不想在其他國家。

  • EQUIPMENT 10 M
  • 中央社記者盧太城台東攝 106 年 9 月 7 日

    在台東行醫 32 年、台灣首位 H1N1 病患的澳洲籍醫生柯彼得,今天取得台灣身分證。他說,台灣就是我的家,從來不想在其他國家。 今年 60 歲的柯彼得,民國 74 年到台東支援聖母醫院,沒想到一待就是 32 年。他今天受訪時說:「自己已經是台灣人了,將來老死都要在台東。 Nike Air Jordan」柯彼得說,32 年前他從澳洲到台灣,當時台東聖母醫院缺急診室醫生,他趕到台東支援,結果愛上台東,台東有山有水「什麼都漂亮」,「這個地方很適合我」。 支援 2 個月後,柯彼得決定留在聖母醫院。他說,運氣很好,當時一來到台灣就馬上到台東,如果當時是在台北,他可能就走了。 柯彼得在聖母醫院 17 年,騎腳踏車跑遍台東各角落看診,曾經騎了 3 小時看診,也在山區摔傷腳。看診的病人無法支付醫療費,他就自掏腰包幫忙。不僅在台東看診,每年也會抽出 2 個月時間到其他國家當國際醫生,因此獲得第 11 屆醫療奉獻獎。
    在台東行醫 32 年、台灣首位 H1N1 病患的澳洲籍醫生柯彼得(右),7 日妻子(中)陪他前往台東縣政府大禮堂領取台灣身分證。他說,台灣就是我的家,從來不想在其他國家。 Maglie Los Angeles Clippers 中央社記者盧太城攝 106 年 9 月 7 日
    民國 91 年柯彼得轉到台東基督教醫院急診醫生,民國 98 年 5 月間,台灣爆發 H1N1 疫情,柯彼得剛好結束國外義診返回台灣,剛踏入國門,他打電話給醫院同仁說:「台灣第一個 H1N1 病患出現了。 Nike SB Air Zoom」正當同仁很慶幸不是發生在台東時,柯彼得忽然說:「那個人就是我。 Canotte Mavericks Dallas」民國 98 年莫拉克風災,南迴鐵、公路雙斷,南迴部落受困,柯彼得率領基督教醫院的醫療團隊搭直升機進入災區義診,因當時通訊全斷,醫療團隊還一度失聯。 柯彼得喜歡東海岸,有山有水,於是一家人住在東河鄉都蘭部落,他習慣騎腳踏車,每天騎腳踏車上下班,往返醫院和住家 40 公里。 柯彼得說,今年 5 月間,獲悉可以申請身分證,他相當開心,立即提出申請。他說:「我想成為一名台灣公民,因為我想屬於台灣。我希望能夠完全參與台灣社會,包括投票權、產權和法律的保護。 AIR ZOOM ELITE 9 」柯彼得說,剛到台灣時,每年都要換居留證,每次到要換證的時候就很害怕,擔心不會通過。雖然 2004 年獲得永久居留身分,但「我想成為一名台灣公民,因為我想屬於台灣」。柯彼得的同事台東基督教醫院急診室護理長吳佳珉說:「對我們來說,柯彼得醫生一直就是台灣人。」台東縣長黃健庭今天下午在台東縣政府大禮堂,親自頒給柯彼得身分證。柯彼得說:「台灣就是我的家,我在台灣住超過 30 年,從來不想在其他的國家。
    在台東行醫 32 年、台灣首位 H1N1 病患的澳洲籍醫生柯彼得(中),7 日取得台灣身分證。他說,台灣就是我的家。圖為莫拉克風災時他率領醫療團隊搭直昇機深入災區義診。(台東基督教醫院提供)中央社記者盧太城傳真 106 年 9 月 7 日

    為什麼他們這麼愛台灣?

    這才叫正港愛台灣!奉獻異鄉半世紀,四瑞士神父棄祖籍也要當台灣人 「我寧可為達悟族人犧牲自己的生命」一生奉獻異鄉,瑞士神父用愛翻轉蘭嶼人命運 奉獻偏鄉 50 年的葛玉霞修女:我愛台灣,但我老了,不想成為台灣人的負擔(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 柯彼得行醫 32 年獲身分證:老死要在台東 〉。


    【你想站在前線觀察 2018 大選嗎?】

    成為引領台灣正向改變的一份子,從成為政治觀察家開始!如果你熱愛政治、對編輯工作有興趣,想理解、參與新政治的形塑,你就是我們想找的夥伴!

    準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com, 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯(或實習編輯):(您的名字)

    點關鍵字看更多相關文章: