【原來是厭世動物園啊】反勞法遊行民眾後來被警察載去丟在哪?警政署:動物園

柯文哲,你要管好你的嘴,以及你部下的嘴。

上週六(23 日)勞工團體  工人鬥總統  發起「我血汗過勞,你功德個屁」反勞基法修惡大遊行,在遊行解散後,還有數百名民眾仍留在台北街頭抗議,最後在晚間 11 點至隔日凌晨 12 點時,柯文哲竟然以「陳抗是國民的權利,但不可以阻礙幹線交通」下令警察抓人,現場維權律師、民眾,都被拖上警備車。而在限制這些人人身自由兩小時後,警方又把他們丟包,讓被抓的律師之一 陳又新  寫下 :「所以抓我們是抓身體健康國泰民安的?」

據《聯合新聞網》報導,昨天(25 日)內政部長葉俊榮、警政署副署長邱豐光到立法院內政委員會備詢,當國民黨立委黃昭順問起「我們的 SOP 是什麼?為什麼會有民眾被丟包、放生?總共有多少人數?放生到哪裡去?」時,邱豐光先向身旁官員求救,求救完竟然這樣回答:

勞團遊行遭警車載去哪? 警政署:動物園

「民眾被放生到哪裡去?」「動物園」… 這這這… 接得有點順啊~~.【勞團遊行遭警車載去哪? 警政署:動物園】https://udn.com/news/story/11716/2893747【勞工抗議遊行 警方:未脫女上衣、沒逮任何人】https://udn.com/news/story/11716/2892532.#勞團 #陳抗 #邱豐光 #黃昭順 #警政署 #驅離 黃昭順-鐵的康乃馨

Posted by udn.com 聯合新聞網 on Monday, 25 December 2017

 

動物園
動物園
動物園

葉俊榮、黃昭順都笑了,現場笑聲都收音了!(邱豐光回答的樣子很像小學男生被老師叫去罵,試圖裝一副誠懇樣敷衍過去的感覺,你知道這件事不是小學生捉弄同學那般簡單嗎囧)

之後黃昭順改質詢內政部長葉俊榮,據 報導 ,葉俊榮表示,整個勤務最大原則盡量減少大家的損傷、維護最大的公益、採取最溫和的做法, 許多律師是自願上車去幫忙,要忠於事實。  而他尊重地方首長(柯文哲)的決定,這不是逮捕,這是按照法律制度,事實上會做排除跟管束,如果有用任何排除,是為了達成為了能維持交通秩序所作的措施,避免進一步危害,當天確實超出了遊行的範圍跟時間。

對於黃昭順提及的「不符合比例原則」、「被丟包的民眾還有女生,三更半夜被丟在郊外」,葉俊榮則說,警察付出這麼多心力,就是要減少社會對立,他們也已經做到,警察機關是「菩薩心」。

這誇張到鄉民嘲諷:「怎麼推副署長?署長負責剪綵吧?」、「白癡」

(本文提供合作夥伴轉載。)

參考資料

聯合新聞網》勞團遊行遭警車載去哪? 警政署:動物園

邱豐光做了這些事竟然還沒走人啊

維權律師在反勞法遊行被抓走!當年連國民黨都不敢動太陽花現場的顧立雄
【說好的絕對不逃避責任呢?】世大運落幕,台北市警察局長邱豐光你該出來說清楚了
【柯文哲你該處理這個了】反年改鬧場爛帳還沒清!邱豐光到底下不下台?


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: