【柯文哲你該處理這個了】反年改鬧場爛帳還沒清!邱豐光到底下不下台?

【為什麼要挑選這篇文章】

世大運風光謝幕,但不代表台灣人該就此把焦點轉回日常食衣住行——台北市政府還有該負的政治責任沒負。

反年改團體在世大運抗議代表台北市警局的維安,局長邱豐光整個人像是在狀況外,在全台灣都知道有人丟煙霧彈的情況下,說「沒有煙霧彈」;對反年改人士鬧場阻擋選手進場說「選手自己不敢走」,等到事後媒體打臉時才改口。

別鬧了,台灣警察體系已經被「老警察」掌權這麼久,反年改團體的行政責任不負,北市府不怕台灣民眾一竿子打翻一群警察,好、壞警察都不信任嗎?硬要人下台確實不能直接解決問題,但柯市長,這關係到市民的信任、安全,這絕對是北市府迫切該處理的問題。

(責任編輯:余如婕)

2017 世大運圓滿落幕,由於 19 日開幕式有反年改團體鬧場,反年金改革、台灣國等民間團體一度投擲煙霧罐,並使用高音汽笛抗議,導致各國代表團選手僅以舉旗手繞場。

雖然事後遭擋的各國選手與中華隊進場後,現場歡聲雷動一掃陳抗陰霾,但是否追究邱豐光備受關注, 柯文哲當時表示:「先辦好世大運,等結束後再說。」

柯文哲昨日(31 日)上午出席「銀髮樂活行」記者會後受訪表示,上午有針對此事討論, 但他認為,從立法院、復興崗一直到開幕式陳情抗議,顯然是有系統上的問題,並不認為是誰的責任。

他也說,應該是從國安局、憲兵單位、警政署、台北市警察局一起坐下來,就維安系統做通盤檢討,不要去說誰的錯。

柯文哲最後還強調,如果換人可以解決問題那就換人,若無法解決,就應檢討制度,這也是該要建立的政治文化。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 是否究責邱豐光 柯文哲:不認為是誰的錯 〉。)

你可能想看警察相關文章

「老警察天天抱怨、倒數退休日期、計算退休金」——他道出警局不應該有替代役的驚人原因
世大運執勤員警心聲:開幕那天,我們是一群被世界遺棄與誤解的人們
不同意反年改就被「學長」恐嚇,世大運讓我們看見一群只有官威沒有專業的警察

你可能需要回顧世大運開幕

【世大運上演陰屍路】一群活屍為爭 18% 擋住活人選手,貪婪、丟臉!
柯文哲:世大運閉幕不排除用拒馬——但市長,您知道這種做法是讓民主倒退嗎?【蔻擊‧蔻集】柯 P 擔心台獨旗幟滿天飛在世大運開幕典禮遠高於維安問題,難道是怕中國不開心?
【世大運現場人員專訪】反年改事件真相曝光——來希,不要再把錯推給台獨了


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: