「台灣人對中國太不友好!」所以這個淘寶賣家拒絕發貨

近來中共戰機頻頻繞台,兩岸對立局勢似乎有些升溫,而在中國淘寶平台上,竟然也出現類似的「開戰」氣氛。有網友在淘寶上碰到一名中國賣家,一開始還親切回覆,但看到繁體字發現是台灣人後,態度大轉變立刻拒賣,理由是「台灣對中國不友好,當成敵國。」

這位網友日前在「爆料公社」PO 文,談到朋友之前在淘寶上買衣服,一開始賣家還親切詢問要幾件,接著卻立刻說「台灣不發,不好意思」。網友好奇詢問為什麼不發?對方則回「台灣對我們中國不太友好,當成敵國。」該名賣家還說,雖然自己也有親戚在台灣,但還是不發貨,在網路上引發討論。

雖然這位賣家不賣衣服給台灣人,但至少他的回應非常真性情。對於他用「敵國」形容台灣,不少網友紛紛推「一邊一國觀念正確,優質賣家」、「這發言兩國論 讚
」、「當成敵國 抓到了 這賣家是台獨!!」、「連中國人都知道一邊一國」、「有骨氣,賺錢也要風骨」「賣家要被消失了吧?承認台灣是一個國家」、「死定了 要被五毛舉報了,竟然把台灣當國家」。

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:爆料公社截圖 。)

推薦閱讀:

【以為自己在祖國採紅菱】強國真天才!在碧潭偷玩高價艇弄沉的新聞主角原來是中 國人
第一次真心期待中國的商品:強國人正在申請專利用大扇子吹走霧霾
【hen 壞】法媒頭版出現中文讓強國人嗨翻,但讀懂內文後才發現不對勁、央視急下架新聞

本文資料來源:

聯合:「台灣人對中國太不友好」淘寶賣家拒絕發貨
自由: 淘寶賣家拒賣東西給台灣人 被網友抓包承認台灣是國家
爆料公社: 原本態度親切的淘寶賣家,又隨即秒拒賣讓買家哭笑不得… 到底是什麼原因阿?

 


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: