【藍綠敢比照辦理嗎】不爽被亂說和遠雄「喬事」!柯 P 霸氣宣布公開所有大巨蛋案資料

先前 媒體報導 台北市前法務局長楊芳玲因拒絕簽遠雄「同意書」,而和柯文哲產生嫌隙。之後傳出該份同意書是去年 9 月 8 日解約大限前一天,由市府、遠雄高層共同「喬」出來,遠雄董事長趙藤雄也在場,還吃了市府準備的便當。

共同研擬同意書的的爭議加上柯文哲和遠雄趙藤雄曾針對大巨蛋案會面,引發外界質疑是不是偷偷「喬蛋」。對此柯文哲昨天(16 日)受訪無奈說,台北市政府沒有圖利行為,外界卻把北市府講得好像「喬」家大院。因此他決定比照 MG149 案,公開所有資料,包括大巨蛋案相關時間、地點、人員、事件等。

對於最近有議員、名嘴質疑柯文哲喬蛋,柯 P 昨受訪時說大巨蛋案風波不斷「很煩,正事不做,每天就是這個在騷擾我們。」他說,無論是台北市議員或晚上的 call in 節目,幾乎都在討論此事,「 們又沒有拿人家的錢,也沒有圖利什麼人,講得好像喬家大院。」

因此他決議比照 MG149 案,公開所有資料,包括大巨蛋案相關的時間、地點、人員、事件,有些文件待整理,未來幾天陸續上網。

至於北市府去年已擬好解約書,因遠雄集團創辦人趙藤雄放軟態度,大巨蛋案朝續建方向進行;柯文哲重申,只要遠雄不按圖施工就停工,要復工就要申請建照變更,「只要答應乖乖走程序,我也沒有要刁難你,不能叫我無條件給你復工。」

他強調,遠雄在 9 月 6 日召開記者會發布聲明,「對我來講,有發布願意接受都審、環評就好了。」柯文哲說,雙方未共同研擬同意書。

2014 年的台北市長選舉,當時對手緊咬我們在 MG149 的誠信問題,我們決定把一切證據公開讓社會大眾檢視,「寧可斷一手一腳,也要爭取道德正當性…

Posted by 柯文哲 on Thursday, 16 November 2017

而對於柯文哲表示要公開資料,許多網友紛紛支持,推柯文哲是「政壇照妖鏡」、「全部政府機關都應該比照辦理」、「所有加密文件全解密好嗎?! 所有事情一起爆,藍綠一起死才看得清所謂的官是怎樣的」。但也有人酸「去年不即時公佈 現在才公佈」、「密會的紀錄有公開嗎?」、「之前幹嘛不公開?選舉要到了?」

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:中央社)

推薦閱讀:

【柯文哲大巨蛋直播速記】柯給趙藤雄的勸世語:做生意有賺就好,不要太貪!
柯P對抗大巨蛋全是演戲?前軍師姚立明大爆料:私下和趙藤雄喬好了
【蔻擊‧蔻集】密會羅生門:陳景峻顛三倒四,蔡壁如私會趙藤雄對話紀錄至今未公布

本文資料來源:

中央社: 大巨蛋同意書惹疑 柯文哲決公開所有資料
柯文哲臉書
聯合:獨家/市府、遠雄喬大巨蛋同意書?議員批柯 P 無誠信


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: