【蔻擊‧蔻集】密會羅生門:陳景峻顛三倒四,蔡壁如私會趙藤雄對話紀錄至今未公布

文 / 周玉蔻    資料比對、表格製作 / 陳秋如

蔡壁如私會趙藤雄的事件現在是越滾越大,但這場沒有紀錄的會談到底有誰參與、談了什麼,至今仍然是場羅生門。而台北副市長陳景峻身為市府與遠雄的談判代表,能跟這場會談逃得了關係嗎?抽絲剝繭,我們可以從他在今年 6 月的備詢談話中,找到一些端倪。

今年 2 月,陳景峻為澄清大巨蛋將於 2018 年 8 月完工的報導說法,召開記者會,同時他也表示自己身為市府與遠雄的談判代表。 既然是陳景峻是代表,那麼蔡壁如又是憑什麼樣的身分去跟趙藤雄會談? 這是在這場羅生門裏頭,柯市府第一個無法逃避的問題。

接著,在 今年 2017 年 6 月徐弘庭議員的質詢中,陳景峻回應他 至今尚未見過趙藤雄 。然而這句話他才說完一個禮拜不到,在吳世正議員的質詢中,他卻回應自己 最後一次見趙藤雄與副市長鄧家基同樣的時間 。而根據鄧家基備詢的內容與市府新聞稿來看,這應該是趙藤雄於 2016 年 7 月 28 日來市府會談的日子。

兩次備詢回答內容顛三倒四,陳景峻他是記憶錯亂還是話中有謊? 現在這個矛盾已被戳破,那麼就看陳景峻副市長能不能清醒一些,好好想一下自己到底有沒有見過趙藤雄,又曾經說過什麼話了。

新聞參考:
2016/07/27   大巨蛋誰來喬?趙藤雄:至少有 10 位
2016/07/28  與趙藤雄下午 4 點會面 鄧家基:趙才被蒙蔽啊!
2016/07/28  台北市政府新聞稿
2016/07/28  真的談好?鄧家基:趙藤雄同意市府公安基準
2017/02/02  昨天翻臉今天奉承 北市府:敬佩趙藤雄有心完成國家建設
2017/06/03  相關市府質詢紀錄 1234

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。圖片來源:中央社。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: