「不要看世大運成功,過程都被冷嘲熱諷」國家地理頻道這部片把柯文哲弄哭了

台北市政府與國家地理頻道合拍的紀錄片「透視內幕: 台北世大運」30 日舉行首播記者會,台北市長柯文哲(右)在台上台下的情緒都有些激動。圖片來源:中央社

世大運真的讓台灣人好感動!這場盛事成功落幕兩個月後,國家地理頻道推出了節目「透視世大運」5 分鐘的宣傳影片,柯文哲昨(30 日)出席影片發布記者會,看完影片後在致詞時百感交集、多次哽咽。他說 2017 年夏天的台灣奇蹟,台北世大運讓台灣人再次團結起來,創造歷史,留下難以忘懷的記憶。

透視內幕|2017 台北世大運(5 分鐘精華)

雖然世大運已經結束兩個月,但今天看到國家地理頻道為世大運拍攝這支紀錄片的 5 分鐘精華版,心情還是有點激動。 以前我常說,世大運不是我的世大運,也不只是台北的世大運,而是台灣人的世大運,大家應該要用一種辦喜事的心情來迎接這場國際盛會。可惜市府同仁六年來的努力,常常因為政治考量被嘲笑、被抹煞。  所幸,「當你有心要完成一件事情,全世界都會來幫你」,不論是一萬九千名志工,以及許多無名英雄。這些人的貢獻,單純只是想向世界證明:We can do something impossible.  尤其是世大運場館整建,我們在不追加任何預算的情況下,如期、如質的完成了所有場館的整修與新建,最大的功臣,就是那些勞苦功高的工程人員,而他們的努力,值得被大家看見。  更重要的是,台灣選手們令人難忘的亮眼表現,提振了國人的自信心,成功的讓世界看見台灣,給台灣人留下了難以忘懷的共同記憶,也讓每一個參與其中的人同感光榮。  這些辛苦的過程中,我們累計了很多實務上的經驗,也獲得了很多寶貴的教訓,我們都會收集起來,給其他縣市參考,作為辦理大型國際賽事的前車之鑑。 至於幕後的故事、秘辛,我們將在明天晚上九點於國家地理頻道首播的《透視內幕:2017 臺北世大運》中,讓大家知道。  歡迎大家一起收看,給這些幕後功臣一個掌聲。

Posted by 柯文哲 on Monday, 30 October 2017

柯文哲受訪提到,不要看世大運後來成功,過程中其實大家都唱衰,團隊每天都被冷嘲熱諷,而且「罵的人又不幫你」。但在很多無名英雄的幫忙下,從 mission impossible(不可能的任務),變成 mission accomplished(任務達成)。

柯 P 事後在臉書上寫到:「當你有心要完成一件事情,全世界都會來幫你」,不論是一萬九千名志工,以及許多無名英雄。這些人的貢獻,單純只是想向世界證明:We can do something impossible.

除了柯文哲外,賴清德也出席這場由國家地理頻道和北市府合作的《透視內幕:臺北世大運》紀錄片搶先看活動。他稱讚柯文哲認真行銷世大運, 還開玩笑虧柯 P 在視察田徑場時跌倒,意外為世大運帶來強力宣傳效果,是「身先士卒去行銷」。而對於柯 P 看影片數次哽咽,賴清德笑說從柯市長落淚就能看出他用情之深、著力之深厚。

不過感動完了,還是有記者問到柯文哲對他被「抹紅」這個議題的看法。兩岸政策協會昨天公布民調,有 55.7% 的民眾認為柯 P 的兩岸主張偏「維持現狀」,但也有 27.3%的民眾認為他偏統。師大政治學教授范世平就認為,柯文哲已經從墨綠變淺紅。

對此柯文哲受訪時反問:「我們(政治)光譜中有這個嗎?」隨後對記者追問回應:「唉,今天不要談這個。反正世大運舉辦完就謝天謝地」。

兩岸政策協會昨上午公布「蔡吳柯兩岸主張比較!民眾買誰的帳?」民調,比較蔡英文總統、國民黨主席吳敦義和柯文哲 3 人政治主張。其中支持蔡英文最多,達 44.8%。其次是柯文哲,有 28%。最後是吳敦義只有 18.3%。此外民調也顯示民眾認為柯文哲最無法抵抗來自中國的壓力,以 22.1% 落後蔡英文的 36.7% 和吳敦義的 26.3%。

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:中央社)

推薦閱讀:

傅崐萁酸柯 P 世大運宣傳花 8 億,意外讓「他」中箭──鄉民:大部分郝龍斌編的
【世大運多賺 6 千萬】高雄世運、光州世大運都輸他,不知道郝龍斌怎麼想?
世大運擋台灣旗是代表柯 P 反台獨嗎?柯文哲:帶國旗進場已經違反奧會模式

本文資料來源:

自由: 世大運紀錄片明首播 柯 P 致詞感動到哽咽
聯合: 被指墨綠變淺紅 柯文哲:世大運辦完我們還是台灣人
新頭殼: 民調「從墨綠變淺紅」?柯文哲:我們光譜有這個嗎?
蘋果: 柯P看完世大運紀錄片 百感交集哽咽了


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: