傅崐萁酸柯 P 世大運宣傳花 8 億浪費,意外讓「他」中箭──鄉民:大部分郝龍斌編的

花蓮縣長傅崐萁先前花 80 萬元,購買雜誌《周刊王》送給 13 萬戶縣民,而由於該期雜誌主打傅崐萁的高滿意度,被外界質疑是在「自我推銷」、浪費公帑。對此傅崐萁昨(10 日)接受媒體專訪時認為,台北市長柯文哲世大運花了 7、8 億的宣傳費才是浪費,不料這番說法馬上就被鄉民嗆爆。

網友諷傅崐萁,「台北花錢是宣傳世大運,相較之下傅崐萁買周刊王不知道是宣傳誰」、「世界級體育競賽 VS 個人狗屁政績,呵呵」。另外也有鄉民翻出《世大運 2017 年度工作事項經費需求表》指出, 柯文哲針對世大運的宣傳費用是「2 億 9969 萬 4000 元」,甚至還不到 3 億。

圖片來源:PTT 截圖
圖片來源:PTT 截圖

該名網友指出,這  3 億是用來進行國際行銷,包括廣告影片製作、國際電視頻道託播、網路、戶外電視媒體、平面廣告與國際賽會行銷等等。而如果柯文哲只花 3 億,那傅崐萁說的 8 億中的剩下 5 億在哪?

網友列出郝龍斌編列的宣傳預算,包括 2012 年製作廣告影片、世大運參訪、倫敦奧運觀摩花費;2013 年觀摩喀山世界大學運動會;2014 年行銷宣傳推廣和出國考察費用;2015 年參訪光州世大運等等。該名網友質疑「5 億跟打水漂一樣」,暗諷郝龍斌比柯更會花錢。

事實上,郝龍斌的世大運宣傳規劃的確是從 5 年前就開始,光是 2012 年就砸了 8 千萬。當時就有 媒體 和議員質疑,郝龍斌這麼早就花重金宣傳世大運,是在為大選鋪路,因為當時不論平面或電視廣告,郝龍斌的身影都佔據廣告主要位置。

民進黨議員王世堅當時就在議會上痛批,距離世大運還有 5 年,北市府卻在當時急著花錢宣傳,居心何在?他質疑照郝市府凱子花錢的手段,世大運恐怕會變成錢坑。

如今 5 年過去,世大運不僅順利落幕,也沒有變成錢坑。根據 9 月新聞中的數字 ,北市府原本預計 6 千多萬的票房翻倍,賺進 1.4 億,成果可說是超乎預期。因此被戲稱為花蓮王的傅崐萁下次要酸柯文哲之前或許可以在三思,別誤當「豬隊友」,不小心讓郝龍斌躺著又中箭。

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:中央社。)

本文資料來源:

蘋果: 傅崐萁稱柯P花 8 億宣傳世大運 網友稱僅 3 億
自由: 稱柯 P 花 8 億宣傳世大運浪費公帑 傅崐萁遭網友嗆爆
聯合: 送縣民周刊惹議 傅崐萁:世大運砸 8 億宣傳才浪費公帑
自由: 台北都會〉 世大運千萬宣傳費 淪郝龍斌遮羞布

推薦閱讀:

【柯文哲的世大運多賺 6 千萬】高雄世運、光州世大運都輸他,不知道郝龍斌怎麼想喔?
【世大運門票狂賣好讚】售票率 87% 歷年最高!柯文哲用了啥魔法讓售票起死回生?
他在世大運舉 TAIWAN 布條被憲兵抓——但柯文哲今年五月說這樣舉可以


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: