柯文哲一個月內民調「暴跌」還有 51% ,網友:整份民調就是給民進黨難看

圖片取自 柯文哲臉書

柯文哲自從世大運之後民調竄升到 66.8% ,而根據《三立新聞》於 9 月 28 日公布的最新民調,台北市長柯文哲的滿意度在一個月內暴跌了大約 15 個百分點,來到 51.6% 。

對台北市長柯文哲上任至今的表現滿意度,非常滿意為 9.6%,還算滿意佔 42.0%,不太滿意為 19.8%,非常不滿意佔 13.3%‥。

總體而言,對柯文哲至今施政滿意者佔 51.6%,不滿意者佔 33.1%,目前仍以滿意者較多。不過滿意度如果跟上回的結果對比,感到滿意的比率確實減少了 15.2 % ,不滿意的比率則增加了 12.9 %。

(本圖表由《BuzzOrange 報橘》製作,數據來源:三立民調)
(本圖表由《BuzzOrange 報橘》製作,數據來源:三立民調)

此外,《自由時報》報導提及,有 41.7 % 受訪的市民認為 2018 年民進黨應該推出自己的候選人,這個數字也較上次的調查結果成長了 12% 左右。

不過《自由時報》也提到,若根據調查結果若明天投票參選台北市長,不論是和前行政院長張善政、國民黨立委蔣萬安分別進行單獨對決,或是和張善政及民進黨立委姚文智三人同時參選、與蔣萬安和姚文智三人同時參選,柯文哲都能穩定獲得 44% 以上的選票。

  • 網友怎麼看?

針對這個民意調查的結果,有網友認為這個數字還是很高,首長民調下跌本來就是正常的,或認為這也不是壞事:「幫柯 P 踩剎車沒什麼不好 對中國統戰還是要謹慎一點」、「民調低的柯文哲才會乖」

也有網友對於「支持民進黨另派人選參戰」的比例有 41% 很不以為然:「這整份民調就是在給民進黨難看」,「41% 有幾 % 是想看笑話的」、「支持 dpp 自己選 選輸柯 P 直接衝 2020 酸宗痛」、「我高雄再投民進黨就是王八蛋」、「41%我怎覺得一堆是 ” 好啊 有種你 DPP 派人啊 “」

也有網友認真分析認為「掉的這幾 15%差不多就是投姚的那些」、「民進黨還是推自己人吧 柯 P 可以自組政黨」、「40%就 dpp 基本盤啊」、「給國民黨上了台北市 中國又有支點擾亂台灣」等等。

(圖片擷取自批踢踢實業坊)
(圖片擷取自批踢踢實業坊)
參考資料:
《三立新聞》:〈 三立民調/台大濺血案後 柯文哲滿意度重挫 15%〉
《自由時報》:〈 柯 P 滿意度狂跌 41%市民認為民進黨 2018 不該再讓 〉
《批踢踢實業坊》討論串:[新聞] 柯 P 滿意度狂跌 41%市民認為民進黨 2018

推薦閱讀

為何綠營會群起圍剿柯文哲?因為他已成為民進黨 2024 選總統的勁敵
【本日鄉民推爆】神分析看懂民調:為什麼民進黨抹紅柯文哲反而讓他支持度爆高?
【鬼超越神,不愧是鬼島】民調超越賴「神」,柯文哲傻問:是要變成鬼了嗎?
【你們越打柯文哲,網友越愛他】民進黨天天出招打柯,網友幫嗆:DPP 忘恩負義
罵柯文哲還要先安撫柯粉?從什麼時候開始,柯文哲變成不能被批評的神?

(本文歡迎合作夥伴轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: