【你們越打柯文哲,網友越愛他】民進黨天天出招打柯,網友幫嗆:DPP 忘恩負義

圖片經中央社授權使用

究竟 2018 該不該和柯文哲合作,成了最近民進黨黨內最頭痛的問題。雖然「柯文哲條款」通過了,但民進黨仍然有一部分聲音認為 2018 市長選舉應該自己推派人選、出來和柯文哲對抗。

民進黨來真的?綠委鄭寶清發動聯署「不再禮讓柯文哲」

例如,民進黨立委鄭寶清就在今天(18)公開表示將在全國代表大會上提案,呼籲台北市長選舉民進黨應推派黨內人士,希望執政黨對政策負責。而現場有 30 多名立委都立刻加入聯署支持另派人選。

鄭寶清上午接受媒體人周玉蔻的廣播節目專訪時表示,當初是在前瞻基礎建設特別預算表決數千案的晚上,立委們聊到台北市長柯文哲批評只要錢、不要建設,他們都認為民進黨應在台北市長選舉推派自己人,對執政黨的政策負責,也讓民進黨的政治人物有歷練的機會,在首都把政策講清楚。

鄭寶清批評,柯文哲口口聲聲說是盟友,卻在背後從總統到各部會不停地修理,比敵人更可怕。他認為民進黨人才濟濟,例如民進黨立委姚文智是人才,外部也有很多人才,找到的盟友政策理念是否一致比較重要, 不要把首都讓給天天攻擊民進黨,顏色變來變去的人。

他信誓旦旦地說這「當然是玩真的」,全案將送到全代會去討論,通過後民進黨中央就要執行。 鄭寶清甚至對於周玉蔻反問「這樣可能會選輸」毫不畏懼,直言「那有什麼關係,至少可以讓民進黨的政治人物獲得歷練、把政策講明白。」

柯文哲怎麼說?

對於鄭寶清的批評,柯文哲只說,如果他今天是亂罵人或說謊,那就是不對的。但他常常只是看到有問題就舉手發言而已。

而對民進黨自推人選的可能性,柯文哲也淡然以對:「每天都有壓力,連呼吸都覺得有壓力,但每天還是要過日子」、「政治就是多元性,吵吵鬧鬧是常態,每個人都可發表他的意見,沒什麼奇怪」。

並回應鄭寶清說「連署開始後,柯文哲怕了民進黨聯署不再罵 DDP」的論調:「大家不要互相講狠話,沒有用。」

柯文哲還透露,鄭寶清參選桃園縣長時,他還硬著頭皮過去幫忙站台,「那時候老柯(柯建銘)還叫我不要去!」因此有媒體追問他會不會覺得是恩將仇報,柯文哲冷靜回答:「政治上不都是這樣?」

鄉民怎麼看?

而對這場鄭寶清 VS. 柯文哲的對戰,鄉民們普遍還是支持柯文哲的居多。

許多網友痛罵民進黨「背骨黨」、「忘恩負義」,舉柯文哲在 2014 年選舉時給過不少支持:「2014 柯除了開房堅,沒幫過哪個 DPP 的要選議員、立委站台的?」或質疑當初 2014 年的選情「沒柯在台北和連的大戲,DPP 能贏這麼爽?」

但也有人批評柯文哲拿 10 年前的事情出來說嘴很沒必要:「正常台灣人是施恩不掛嘴上,年久更是雲淡風輕」,或質疑柯文哲當初也受過幫助:「難道你選時都沒人幫你站台?

最近輿論接連針對柯文哲出招,卻無法在民意上產生太大效益,反而讓鄉民們「越打越熱愛」。究竟民進黨會不會自行推派人選?且拭目以待。

截圖自 批踢踢實業坊
截圖自 批踢踢實業坊

也許你還想看這些文章

【政治人物誰最被愛】連賴神都輸他!民調:民眾對柯文哲感情熱度 66.75 度
【柯 P 民調飆到七成了】但 57% 民進黨支持者盼自推北市人選,不然你們派陳水扁吧
【你這樣我很不忍】柯 P 又在搞台北市民無感的施政,難怪民調上不來
【對抗一中讓世界都看見】法國媒體這樣看小英:倔強的蔡英文,挑戰北京的女總統

參考資料:
《中央社》: 推自己人選市長 鄭寶清:柯文哲比敵人可怕 
《中央社》: 常槓中央惹議 柯文哲:看到問題舉手發言 
《批踢踢實業坊》:[新聞] 酸鄭寶清恩將仇報?柯 P: 他選桃園縣長我硬 

(本文歡迎合作夥伴轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: