【喜歡這個「欸」】張花冠告陳明文性騷擾,小英總統:「欸,她真的去告你欸!」

小英本日金句:欸她真的去告你欸!

 

因為 13 日的時候,嘉義縣長張花冠覺得被民進黨立委陳明文用右手摟肩、拉近說話感到非常不舒服,說「他的手很有力,我也拿不掉」,而且一直講但都沒有停。所以最後張花冠決定在 20 日時報案提告性騷擾。

張花冠認真地說,這個社會對加害人放寬對待,先質疑女性是不是裙子穿太短,太暴露,叫女性息事寧人,姑息養奸,這是男性霸權主義,希望社會不要再這樣,這是不好的事情,所以她要站出來。現在台灣是民主法治國家,女性的身體受到騷擾,不被尊重、不舒服,這是不好的現象。

張花冠更認為陳明文妻子廖素惠代夫道歉「是大問題」,她認為每次男人犯錯,女人都莫名其妙出來代表先生道歉,這是更壞的社會教育。

而對這件事情,陳明文覺得這類指控對他而言非常嚴重,但為黨團結,還是容忍,希望張花冠好自為之,鬧也鬧夠了。他認為,只因為廟會活動吵雜、噪音太大所以近距離講話,張花冠就要把這件事變政治問題,怎麼調停?

陳明文表示,從政至今 40 年,不是一個人或一時間對他的批判就會影響嘉義縣鄉親看法,他很有信心,但仍須為嘉義縣黨派和諧負責任,態度很清楚就是須繼續容忍。

結果這件事情同時身為總統和民進黨黨主席的小英也很慌張,根本不知道該怎麼辦。根據媒體報導,在小英宴請民進黨立委的時候,就一臉苦惱地對陳明文說:

「欸,她真的去告你欸!要怎麼處理?」
「欸,她真的去告你欸!要怎麼處理?」
「欸,她真的去告你欸!要怎麼處理?」

(小英你到底在「欸」什麼啦。 XDDD)

最後小英坦言自己不知道該怎麼幫忙,希望好好談,往後不要再有爭執;也希望事情可以圓滿落幕,想請在場的人看能不能幫忙「喬一下」。

陳明文就很委屈地對小英說:「只有碰張花冠三秒,沒想到三天後卻告她性騷擾。」張花冠則強調,自己也很希望事情圓滿落幕,但也希望陳明文能矯正自己的行為、並正式向全國女性道歉。

最後補充一下婦女新知基金會對這件事情的看法:

【河蟹態度是性別平等的最大敵人】婦女新知基金會 聲明稿 2017 年 9 月 22 日據報載,昨日蔡英文總統、立院正副院長於黨內餐敘時,針對張花冠縣長提出性騷擾申訴一事,曾說出「大家來喬一下」,似乎希望以「私下和解」方式解決,在場並有邱議瑩…

Posted by 婦女新知基金會 on Thursday, 21 September 2017

也許你還會想看這些文章

【對抗一中讓世界都看見】法國媒體這樣看小英:倔強的蔡英文,挑戰北京的女總統
【投票】陳為廷為選舉自承「性騷擾」案底,你覺得政治人物的私德重不重要?
這是我們的真實經歷:會性騷擾的爛人就是爛人,和受害者沒有拒絕、穿什麼無關
輔大性侵案只是冰山一角:那些被社會「隱形」的性侵和性騷擾

參考資料:
【更新】被告性騷擾 陳明文:為黨內和諧不再回應 
 陳明文盼好自為之 張花冠:若非事實可告 
 控告陳明文性騷擾 張花冠:一直講不要 他都沒停 
 張花冠怒告陳明文 蔡英文:欸她真的去告你耶 
 張花冠告陳明文性騷擾 蔡英文不知怎幫忙:找人「喬一下」

(本文文字部分提供合作夥伴轉載;首圖由中央社授權使用,請勿轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: