柯 P 一個市長就做成這樣,DPP 認真起來不用半年包準打爆柯好嗎!

【為什麼要挑選這篇文章】

支持民進黨推舉黨內同志參選台北市長,而且請認真推派。

台灣政治已經落入這種弔詭:政治攻訐都來自意識形態,沒有人在提醒自己,因為對手「做得很好」所以我得想辦法做更好來幹掉他。沒有。

在台灣好好處理國事,真的很難嗎?(責任編輯:鄒家彥)

文 / Argos(編按:本文作於 2017/09)

台灣有個更悲哀的地方:我們完全沒有良性競爭這回事。

從台灣民主開放以來多少年了, 政壇裡你可曾見過因為他比我好,所以我要做得更好來贏他這種策略?

沒有,一次也沒有。

看看以前的 KMT 是怎麼弄阿扁?怎麼弄 DPP 的?是因為 KMT 拼命做埋頭做,做得比 DPP 好,所以才把 DPP 幹到快掛的嗎?

不是。

看看 DPP 後來又怎麼弄馬囧的?當然馬囧自己爛到什麼德性就不用講了,但問題是 DPP 你有做了什麼嗎?

現在好了,以前還可以藉口朝小野大,或是馬囧時代朝大野小,現在通通給你啊,結果你做成什麼樣子?

看到人家柯 P 似乎幹得好像不錯?不是自己警惕自己快快做更多事比過柯 P,而是發了瘋似的全面追殺、漫罵、挑小毛病、抹黑抹紅?

你說你有多愛台灣,誰會相信?你說你最堅持台獨立場,然後呢?對阿愛台灣很好阿,我也贊成獨立阿,阿然後呢?然後事情都不要做了嗎?整天罵人少子化就會解決了嗎?勞工問題呢?體育改革呢?前瞻建設計劃到底有沒有問題呢?夠不夠周詳呢?

唉,奉勸你們 DPP 還支持者,你們真的該回去聽聽  你們家小夫對柯 P 說了什麼 :「如果你做得好,那我們也沒辦法阿?那如果你做不好,也不要怪我們囉~」這句話用在 DPP 自己上不是也行得通嗎?

接下來還有一年多選舉(編按:本文作於 2017 年),把握這一年多,整個黨動起來好好做事,讓人民真正有感覺到你們改革是來真的,你們是有真正想要解決國家問題的。

你們現在政府資源這麼多,權力這麼大,人家柯 P 只不過一個市長就做成這樣,DPP 認真起來不用半年包準狠狠打爆柯 P 好嗎?問題在於你們肯,還是不肯? 阿真的到時候做出成績,誰還要管柯 P?他自然而然就被邊緣化啦!

你 DPP 有黨政資源、有人脈又跟美日交好,能做到的成就絕對比柯 P 單打獨鬥來得強好嗎?DPP 能不能醒一醒啊? 在台灣好好處理國事,真他媽的有這麼困難是嗎?

D 粉真的要想除柯 P 為後快的話,最好的方式就是從現在開始都不要罵了!做!做給大家看啦!就給他衝下去,2018 年不費吹灰之力柯 P 光環肯定蕩然無存啦!

(本文經原作者 Argos 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,首圖來源:柯文哲臉書 。)

你可能也想看這些文章

【柯文哲哽咽了】中央放生柯 P 一人面對「阿共仔」?真相還原給你看
民進黨通過「柯文哲條款」是為選舉大局著想?鄉民酸:講得好像禮讓一樣
柯民調近七成,民進黨打柯不怕和半數台灣為敵嗎——網友:以後不會再含淚投他
這是柯 P 在台北受歡迎的原因:他沒有國民黨的歷史罪孽,卻有 kmt 的中國路線
柯 P 照妖鏡一照:那些我們習慣的「官樣」,全是荒謬的存在


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: