【台灣人真的 hen 棒】要來台灣掃毒了嗎?杜特蒂:菲律賓毒品來自台灣竹聯幫

【更新】

根據 上報報導 ,菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)26 日表示:「菲律賓毒品交易與台灣的竹聯幫有關係。現在的毒品,一直是竹聯幫操作的。他們在公海上製造毒品。然後,把毒品丟到海裡。你們可以在第一行政區那邊看到,一個個寫著漢字的空箱子。那實際上是來自台灣的,全部都是。」

菲律賓總統杜特蒂昨天(21 日)發表演說時,點名台灣可能是菲國毒品來源之一。

杜特蒂下午在菲律賓警官學校校友會宣誓儀式上說:「毒品是有組織犯罪,如果沒有可能在中國、台灣或菲律賓的上游製作過程,你就無法運作。」他再次表現出對毒品的憎惡,重申:「如果你想販毒然後毀了我的國家,我會殺死你。」

根據菲律賓緝毒署(PDEA)的資料,去年計有 112 名外國人因涉及製毒或販毒而被捕,其中包括 44 名中國大陸人、29 名台灣人和 7 名香港人。

最近,再有兩名台灣人涉及菲國一宗 604 公斤毒品走私案,菲律賓國家調查局(NBI)已尋求國際刑警組織(INTERPOL)和中華民國駐菲代表處的協助,以追查兩人的下落。

而對於杜特蒂所言,我駐菲律賓代表林松煥接受 《蘋果》 記者電訪時坦言,「對方講的事實」。他指出菲國毒品主要製造來自中國,大毒梟都是中國人,但包括車手、製毒工程師等都有台灣人牽涉其中。

林強調,台灣年輕人涉入菲國毒品是長年問題,外交部和代表處多次呼籲要維持台灣良好形象,但仍有部分年輕人為了利潤,到菲律賓從事販毒,甚至部分台灣漁船也涉入運毒工作。

林松煥說,這是跨國問題,所以台灣已經和菲律賓進行跨國打擊犯罪合作,目前效果不錯。他認為這也是杜特蒂所表達的:唯有合作才能根絕毒品問題。對此有 鄉民酸「新南向政策大成功」、「台灣之光」,但也有人支持:「比起裝傻,不如正視事實開始改善吧」。

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:杜特蒂臉書 。)

推薦閱讀:

從狗肉節看中國的野蠻!寵物犬被毒箭獵殺,狗肉成了如毒品般的黑幫獲利來源
杜特帝不只掃毒濫殺,還將「人權委員會」預算砍到剩台幣 600 元
英國脫歐啟動、「狂人」杜特帝擔當東協主席──2017 不可不知的國際大事

資料來源:

中央社: 菲律賓毒品上游 杜特蒂點名台灣
蘋果:【糗片】杜特蒂稱台灣是毒品來源 我駐菲代表坦言:是事實


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: