【柯文哲你傻了吧】指責中央讓人背「親中」黑鍋前,柯 P 有先搞清楚狀況嗎?

台北市長柯文哲昨晚接受電視專訪,點名國安會、陸委會都放他一人處理雙城論壇、世大運,放他自己去跟阿共仔「單挑」,出事後再攻擊他,讓他很傷心。

昨天《BuzzOrange》也整理了柯文哲傷心的原因:國安高層和陸委會已讀不回又神隱,放他一個人去雙城論壇對付「阿共仔」、世大運時面對國台辦。

中央社 報導,陸委會副主委邱垂正表示,今年雙城論壇遇上中巴建交,「面對中國大陸對臺打壓與阻撓因素擴大的同時,臺灣各界應團結一致,傳達臺灣社會對北京當局錯誤作為的負面感受」一說指的是呼籲各界團結一致,並無攻擊柯文哲。

而世大運期間,中國代表團來台,陸委會也曾表示願提供必要協處。邱垂正也強調,陸委會未來仍將一如既往,與各縣市政府溝通合作、提供必要協助,而他並未接到北市府的需求。

陸委會回應出來後,PTT 上出現許多批評柯文哲的討論, 其中一篇反應最為熱烈 。該名網友在文中指出:難道不幫忙背書就是攻擊嗎?雙城論壇就城市交流阿,國安局跟陸委會能幫什麼忙?這篇被推爆的文章,有幾個重點:如果陸委會也出席雙城論壇,柯文哲當著代表團說出「兩岸一家親」、「兩岸如夫妻」,是要陸委會怎麼回應?更何況蔡英文政府的兩岸政策就是維持現狀,柯文哲「兩岸一家親」此話一出,不只是被酸「吃宋楚瑜口水」這麼簡單,民進黨還得在背後安撫暴怒的深綠選民。

有網友十分贊同這樣的說法,認為柯文哲是「越代庖俎後發現風向錯了,上個媒體哭哭啼啼抓幾個不相關的 ,來個莫須有指控說都是扯後腿。」

也有人分析柯文哲的政治形象,說他:

「在市政上 OK,但兩岸外交根本超外行,他卻走老宋雙面討好那一套。那種行為就如同兩岸買辦一樣,以為靠些關系就能換利游走在中國,但那都是老共的統戰一環。」

「柯 P 市政和施塩可以道歉和修正,但國防和外交一旦錯誤是挽回不來,也不可能靠道歉就能解決~這也就是強如美國在國防外交上決策都很保守,柯 P 就是太聰明,讓他過度自負到認為他能對付老共。」

也有人不戰柯文哲,戰陸委會和國安局:「雙城陸委會不幫忙不說話不指示,你要市長去那邊發呆嗎?城市交流國家單位不管?」、「說國安陸委會都不用做事的要不要看當年張銘清事件」、「哪招,不該先跟柯討論好再放他出去?好笑」

一直以來網友都力挺柯文哲把他當神,但從這次他先在電視上哽咽,到現在網友風向大轉變反過來檢視柯文哲的問題,柯 P 在世大運被造神後真的踢到鐵板了。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:中央社 。)

參考資料

中央社》陸委會:持續提供協處 未攻擊柯文哲

批批踢實業坊》Re: [新聞] 遭柯 P 泣控「攻擊我」 陸委會回應了

推薦閱讀

【柯文哲哽咽了】中央放生柯 P 一人面對「阿共仔」?真相還原給你看
【一家親風波】柯文哲選擇不說的是:在統獨問題上,台灣人從來不是他的後盾
  致自認「理性和平」的柯市長:把兩岸關係當成生意,只會賠了夫人折了兵


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: