【如果傅崑萁想選台北市長】柯文哲好心提醒:台北記者「都是鯊魚」

【為什麼要挑選這篇文章】

台北居大不易連柯文哲都抱怨了!柯文哲日前 談到 2018 市長選舉的潛在對手「花蓮王」傅崐萁 ,直呼台北市天龍國,跟花蓮標準不太一樣,且台北記者都是鯊魚,在台北真的很難混,選舉像壓力測試——用記者來戰南北、開地圖砲真的太高竿了!

(責任編輯:余如婕)

台北記者像鯊魚、南部記者很善良——不服氣去找柯文哲,這地圖砲是他開的!
圖片來源:柯文哲臉書。

2018 縣市長選舉將至,台北市長柯文哲 11 日接受媒體專訪時回憶,有次他在南部接受聯訪,地方記者還好心問他「講不好要不要重來」,讓他覺得很善良,但反觀台北記者「都是鯊魚」。

柯文哲 11 日晚上 10 時至 11 時接受「壹電視」專訪,也被問及對國民黨籍立委蔣萬安、前行政院長張善政、前國民黨籍立委丁守中、民進黨籍立委姚文智、新北市長朱立倫、花蓮縣長傅崐萁等人,若來角逐北市選戰的看法。

提到傅崑萁時,柯文哲表示,外界雖然都說台北是天龍國,但台北市民對參選人的要求很高,而且台北標準跟花蓮標準不太一樣,其實「台北市民很難應付」、「給政治人物的壓力很大」。

柯文哲回憶,有次在南部被堵麥(接受媒體聯訪)時,地方記者還好心問他「講不好要不要重來」,讓他覺得怎麼這麼好康,換作是台北的記者,早就「太好了你又講錯話」,馬上「柯文哲又失言」的標題就出來了。

因此他認為,南部的記者都很善良,但北部記者都是鯊魚。

被問及對蔣萬安的看法時,柯文哲認為「他不錯」,但自己並未與他切身互動。可是蔣萬安與張善政並未經歷媒體壓力、挫折、遭受抹黑等壓力測試,要測試過才知好壞。

柯文哲也笑稱, 如果不知道自己曾經做過什麼壞事,那就去選舉,因為投入選舉後,祖宗十八代做過什麼壞事通通都會被挖出來。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈柯文哲:北部記者像鯊魚 南部很善良 〉,首圖來源: 柯文哲臉書 、特色圖片來源:Fgyongyver,CC liscened。)

推薦閱讀

【花蓮王降臨,我嚇歪】傅崐萁當選台北市長會怎樣?從聯絡簿到金紙,他將無~所~不~在
傅崐萁將用「柯 P 模式」無黨籍參選台北市!柯文哲超淡定:成功案例很多人會仿效 【你看過傷口瘋狂撒鹽的醫生嗎】柯文哲開嗆:「市長有好混的,也有本身來混的」【從前瞻到高捷無人,天龍人夠了嗎?】我們繳一樣的稅,為什麼不能享受和台北人一樣便捷的交通
誰說國外不會戰南北,看看美國各州怎麼互相吐槽:別惹德州人,他們車上總有一把長槍


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: