【小熊維尼:我長得像某人所以被關】美劇《南方公園》新片談中國壓迫人權故事,遭中國全面封殺

《Band in China》
圖片來源:擷取自《Band in China》片段。

美國成人動畫喜劇《南方公園(South Park)》以嘲諷美國時事為特點,獲大眾歡迎。其中在 10 月 1 日上傳新影集《Band in China》,更是在兩岸間引起熱議,讓台灣網友大呼:「不愧是南方公園」。

小熊維尼、勞改全成了《Band in China》劇情內容

美劇《南方公園》在 10 月 1 日上傳了新影片《Band in China》,影片主要內容是在講述:一組到中國發展的金屬樂隊,因歌詞中有一句「中國人丟臉」,而遭政府監控並強行進行改造的故事。

據《自由時報》的報導,影片中還出現有位外國人在中國販賣大麻,而被當地警方抓去勞改後,在獄中遇到獄友小熊維尼的畫面。更諷刺的是,小熊維尼講述被抓入監獄的原因,竟是長得很像「某位領導」。

整部影片緊扣中國壓迫人權的故事,讓台灣不少網友 :「不愧是南方公園」、「反串還願事件吧」、「故意選人家國慶日播」。

《南方公園》踩中國紅線,遭全面封殺

《Band in China》帶有強烈諷刺性的內容,加上選在美國時間 10 月 1 日,中共十一國慶上線,充滿著十足的刻意感。因此在影片廣傳後,有網友發現,中國各大影音平台中的《南方公園》影片不只被下架,關閉討論區外,連影集代號「s23e02」都變成了中國 禁詞 ,不少人大嘆:「中國以後可能看不到南方公園了……」

豆瓣電影
圖片來源:擷取自《豆瓣電影》。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友  !

推薦閱讀

【中國人不管在哪講話都很大聲】日本 YouTuber 挺台是主權獨立國!拍片教日人用 10 個方法辨「台灣人 vs. 中國人」

【不顧北京反對!中國網民翻牆追劇】中國人瘋看台劇《俗女養成記》,稱最愛台語「鄉土味」

【中國是回到文革時期嗎】40 年前有魏京生「批鄧小平」流亡美國,今有 2 人「批國慶閱兵」被拘留

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: