【多圖】世大運結束,就業服務站驚見「熊讚」身影——想挖角的還不快來!

台北世大運結束,全台民眾好像都回歸平時的食衣住行,但有個落寞的背影出現在臉書上,隨著世大運落幕,他也跟著失業了——

< 世大運結束了>…

Posted by 熊讚 Bravo on Wednesday, 30 August 2017

沒錯,就是熊讚。

世大運閉幕時,熊讚在臉書上寫下:今晚卸下世大運吉祥物的重責後,我失業了。或許明天的遊行後,需要好好的在炎夏「冬眠幾天」,九月或許會到就業服務處,登記並尋找新的工作。再見,各位。」

這席話讓網友紛紛表示不捨,大喊「熊讚不要走!」、「把台北市的吉祥物們集結成一個吉祥物部門,讓熊讚當該部門部長,好帶領其他的吉祥物!」也有不少粉絲團公開在留言處挖角熊讚:

沒想到熊讚跟柯文哲一樣「嗡嗡嗡」有效率, 今天他大爺就現身在台北市就業服務站了。

蘋果日報 報導,熊讚今天(1 日)在世大運發言人楊景棠的陪同下, 帶著他的身分證、履歷表去信義就業服務站填寫求職登記,未來他還會接受職訓,開創生涯第二春。(不要懷疑熊讚有身分證,而且還超大張)

世大運發言人楊景棠也代熊讚發言:「熊讚失業心情難免落寞,但它最喜歡親親、擁抱,及宣傳台北市,盼續留北市,所以到就服站求職,未來還將接受職訓。」他說「熊讚專長國台語及宣傳、唱歌跳舞、逗樂小朋友,還有喀擦喀擦的快門聲,若任何單位喜歡熊讚,可以聯繫他。」

挖角風聲極盛,熊讚有沒有可能轉戰民間?楊景棠也補充道:「不排除任何可能,哪邊人群多,熊讚都願嘗試。」

自由時報 也報導北市長柯文哲對熊讚的溫情喊話,說台北市的吉祥物實在太多,會再討論是否整合成 1 個熊讚,但因為涉及 LOGO 和版權問題,所以要花 1、2 個月的時間討論看看。 柯 P 笑稱熊讚還是台北市代言人,所以如果要找工作,仍以北市府的工作為優先。

熊讚,你老闆要留你了 XD

台北市的吉祥物是真的很多,難怪熊讚覺得自己地位不保⋯⋯有多少?

延伸閱讀:【你知道北市用 450 萬創 36 隻吉祥物嗎】世大運結束後,連戴資穎都愛的熊讚會不會失業啊?

雖然一開始出來的時候也是有「抄襲日本」、「好醜」之類的批評,但經過世大運這麼長時間的風風雨雨,熊讚沒有功勞也有苦勞,從他和柯文哲的互動還有各大宣傳活動上活躍的表現來看,他已經是台北市民心中重要的吉祥物了!

熊讚還會領薪水

熊讚你血壓量的是下臂還手臂 XD

熊本地震時,拜拜祈求自己的偶像熊本熊和熊本平安

不過熊讚也是有黑歷史,剛出來沒多久被嫌醜之外,這支影片被罵抄襲日本「World Order」影片,影片有七千多個「不喜歡」,現在熊讚也算苦盡甘來,真不知道有多少當時嫌棄他是抄襲貨的人現在覺得他很可愛齁?

柯文哲跟高雄熊有說有笑的時候,熊讚還會吃醋(順邊酸柯文哲民調低 XD)

#熊讚臺北生活日記 0410 昨天練球太累今天在家休息突然有朋友傳這張照片給我高雄熊跟市長合照!!!你們看,高雄熊還笑成這樣!#原來吃醋是這種感覺#沒關係我要當臺灣第一熊#嗚嗚我才是最可愛的#市長觀念很差 #難怪民調低低的

Posted by 熊讚 Bravo on Sunday, 10 April 2016

不管如何,我們還是可以期待熊讚日後的表現,希望他能向熊本熊一樣,甚至超越熊本熊變成地表最強吉祥物囉!

(本文提供合作夥伴轉載,圖片來源:熊讚 Bravo 臉書。)

參考資料

蘋果日報》「熊讚」失業了 帶 ID、履歷表赴就服站求職

自由時報》熊讚到就業服務站登記 柯 P 喊話「留熊」了!

推薦閱讀

【你知道北市用 450 萬創 36 隻吉祥物嗎】世大運結束後,連戴資穎都愛的熊讚會不會失業啊?
【真心愛死戴資穎】戴奪金告白:「留下來比賽是對的」——謝謝你們給台灣這麼棒的世大運
【謝謝柯醫師】世大運發三萬個「熊讚」保險套給選手,我當然拿尺寸大的那個!


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: