這個國家跟廢氣說掰掰!超狂法國新總統馬克宏宣布, 2040 年要讓燃油汽車「消失」

【我們為什麼編譯這篇文章】

許多國家都將節能省碳當成重要政策方向,但誰能像法國年僅 39 歲的新總統馬克宏,有魄力的直接宣布 2040 年停止販售汽油和石油?

除了終結石油燃料排放的空氣污染外,法國還制定了其他環保目標。將綠色家園視為重要目標的台灣,或許也能參考這位「小鮮肉」總統如何真正實現節能減碳!

(責任編輯:黃靖軒)

前一陣子還在東京居住時幾乎每天都會使用到電車,每天在前往車站的路上都會一直想著,東京這個地方因為交通系統完整,除了火車外還有地下鐵及各種私鐵、巴士所交織出一個就算沒有交通工具也很便利的城市。

當然,試著想像在東京超過千萬的人口,如果每個人都擁有一台機車或是汽車的話,應該沒有這麼大的空間可以容得下,而戶外的空氣也會變得更差,生活品質堪憂。但你想像過如果沒有汽車的生活會如何嗎?法國最近推出了將在 2040 年禁止燃油汽車販賣及上路的政策,當然這引起了許多汽車廠的反彈,讓我們來看看這究竟是怎麼回事吧。

馬克宏上任第一把火:解決環境問題

馬克宏政府宣布法國將在 2040 年停止販售汽油及柴油車,作為巴黎條約計劃下的第一大步。這項計畫在富豪汽車(Volvo)宣布在 2019 年之後將只製造電動車或是動力混合車後的隔一天公告,而富豪汽車的這項計畫,也被譽為終結燃油引擎後,主導交通運輸工具的新起點。

對於將在 2040 年停止販售燃油汽車的政策,法國新任環境部長余洛(Nicolas Hulot)則表示「這是一個名副其實的革命」。

余洛說這對汽車製造商來說也許是個「艱難」的計畫,但法國的汽車工業有義務要承擔這樣的轉變時期。

余洛堅持這項政策除了公共衛生政策外,也是「打擊空氣污染」的方法之一。這個環保部長過去曾經是名記者,也是個經驗豐富環環保運動員,在馬克宏政府中是數位高職位的政治新手之一。

現在的油電混合車及純電動車在法國市場的市佔率分別只有 3.5% 及 1.2%。余洛也承認道即是對雪鐵龍或是雷諾等汽車大廠來說挑戰性仍然很高,因為在歐洲市場裡,傳統的燃油汽車佔了 95% 之高。

他也說明對於較貧困的家庭,政府也會提供援助來協助汰換污染環境較嚴重的車輛。

法國對環境想做的,不只這樣

法國對於環境目標的計畫,可不只這樣而已。馬克宏政府的下一個計畫,是要在 2022 年前終結燃煤發電廠,並在 2025 年以前減少核電量至總電量的 50%,甚至還要結束發行新的石油及天然氣的勘探許可證。

現在的法國有許多城市都飽受空氣汙染所苦,其中也包括了巴黎,尤其在今年三月的其中數天更是空氣污染的高峰期。

阿斯頓大學的汽車工業專家學者貝里教授則說:「政府在提出政策時也明確地給出了這 32 年的時間表,足以證明政府是認真的。一旦這項政策確定後,就等於向製造商及消費者發出明確的信號,要我們開始把目標轉移到電動車上。」

不只法國,環境保護成了許多國家的新課題

挪威,是如今擁有最高比例的電動車的國家,而他們也已經設定了一個到 2025 年前只能販售電動車或 100% 使用電力的動力混合車的目標。

不僅只有挪威,還有許多國家也漸漸地出現了禁止使用燃油引擎車輛的想法,只是還沒有付諸為實際法規。但是跟進的也不少,例如荷蘭也預計在 2025 年前禁止燃油車輛,而德國則是 2030 年開始著手淘汰。

除了這些歐洲大國外,印度也因為有數十個城市在高危險的污染下暴露著而開始了在 2030 前停止販售汽油或柴油汽車的想法,據說印度打算「大量進口」電動車來解決。

英國也希望在 2040 年後上市的新車都會是電動車或是低排放的環保車。但此舉招來許多競選者還有政治家的不滿,但是倫敦市長薩迪克・汗(Sadiq Khan)對此還是公開表示支持。

終結石油燃料汽車,有可能嗎?

以上法國為了環保能源的永續問題所推動了一連串的政策,試圖改變自從汽車問世以來所使用的燃料使用方式,作風前衛但可想而知的是要面對許多的挑戰,不管是來自人民或是生產廠商。

但法日汽車聯盟的汽車製造商雷諾-日產(Renault-Nissan)公司早其他公司一步先對電動車產業投下熱忱,現已佔歐洲市場的 14.6%,並且在全世界超過兩百萬台的電動車裡有 42 萬 5 千台的電動車來自雷諾日產。而對於總電量的八成來自核能發電的法國,將政策目標轉向電能自動車後,也可能會大幅降低碳排放量。

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:Håkan Dahlström CC licensed)

本文資料來源:

France’s Car Industry Will Make Sure Internal Combustion Goes Out in Style
France set to ban sale of petrol and diesel vehicles by 2040
France to ban sales of petrol and diesel cars by 2040

推薦閱讀:

原來火力發電也能節能環保!廢核後的台灣,應該參考這些國家如何讓火電「升級」
空汙是台中落後台北的原因──問題不在火力發電,而是台電打死不更新機組
別再嘲笑中國霧霾!中國排放最多碳,但同時也是「潔淨能源」進步最快的國家


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: