【我跪著看完了】世大運宣傳片神剪輯網友狂推:不輸東京奧運!

2017 臺北世大運-TAIPEI IN MOTION

在國際舞臺上,臺北能跳多高?我們準備好了。2017 臺北世大運:https://goo.gl/lB96zq#TaipeiInMotion#2017 臺北世大運#我們準備好了

Posted by Taipei 2017 Universiade – 世大運 on Thursday, 25 May 2017

台北世大運執委會今天公布最新宣傳影片,影片結合實景與電腦動畫,優秀的質感讓網友們耳目一新。

2017 台北世界大學運動會開幕還剩 85 天,世大運執委會今天公布第 3 波宣傳影片「Taipei in Motion」。利用 Phantom VEO 高速攝影機、水底高速攝影機、GOPRO 等,捕捉陸、海、空 3 路不同的台北,包括台北市立美術館、圓山大飯店、台北 101 等知名景點都在其中,影片中也納入捷運播報、街頭喧鬧等背景聲效,讓鏡頭下的台北更顯立體。

此外,影片也將台北世大運的比賽項目,包括短跑、跳高、跆拳道、射箭、棒球、足球、籃球、舉重、桌球、網球、游泳、排球、撞球等,與捷運、廟宇等場景結合,像是柔道動作巧妙接到擲筊,讓許多網友大讚這個橋段的巧思。透過實景與動畫的穿插,巧妙讓運動與台北的人文景觀結合。

這次的廣告拍攝整體製作表現整體獲得網友們廣大的支持,許多人稱讚有接近上回在里約奧運引爆話題的東京奧運宣傳片水準,驚呼「第一次看我還懷疑是不是公家機關的作品」、「參考日本其實是好事,不完全『抄襲』而是有學習,能讓台灣製作上面能有更先進的格局」。

參考資料

《中央社》:〈世大運宣傳片 實景加動畫呈現台北之美
《自由時報》:〈 世大運宣傳片太神 網友瘋傳:不輸東京奧運(影音)

 推薦閱讀:

連阿里山都「神還原」!日本超強設計把全台灣的鐵路都畫進一張圖了
13 歲就上街頭賣藝,守護台灣傳統藝術 70 年——她的「唸歌」專輯讓德國設計大獎都驚豔
【中華台北掰掰】不再「相忍為國」,自己的奧運旗幟、歌曲自己設計!
【讓鄉民推爆的準公務員】她不用機器就學會了程式設計──天才唐鳳鍵盤救國「駭進」政治圈


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: