有做事大家都看的到!柯文哲 2018 選戰支持率破 6 成,狂勝藍綠八位戰將

圖片取自 IMGUR

先前不論六都滿意度民調或是全台縣市長的滿意度,柯文哲幾乎都敬陪末座。但日前《東森新聞雲》以「柯文哲的連任之路 」為題,讓柯文哲分別與幾位藍綠可能的候選人一一比較,結果卻出乎意料!

柯文哲分別單挑藍綠共八名人選都高票勝出,並且民調因為燈會而回升到四成五左右,士氣大振。

以目前最可能參選台北市市長的姚文智、鐘小平兩人做比較,近期姚文智不斷在媒體上發言挑戰柯文哲,但經過民調後,數據仍然顯示 柯文哲票數約莫為為鐘小平的一倍,更遠勝姚文智的 13% 支持度。

資料參考 ETtoday 新聞雲三立新聞 報導

至於大家最關心、認為「空降台北市之後柯 P 會很難選」的 賴清德 呢?結果也同樣是 近乎賴清德一倍的支持度,以 66% 高票勝過賴清德的 34%!

而先前還嗆聲「現在的柯市長,民調 30 幾,卻是倒數第一」的民進黨立委 姚文智 、前台南縣長 蘇煥智 分別單挑柯文哲,結果更是慘不忍睹,「雙智」都不超過 1/4 的支持度 (可能是因為還欠一個臭皮匠)

資料參考 ETtoday 新聞雲三立新聞 報導

而北部向來是國民黨重要的票倉,但唯一表現稍微能夠抗衡的就是行政院前院長 張善政 ,以 42% 稍低於柯文哲的 58%;而 朱立倫、蔣萬安 則都未能突破 40% 支持度;至於前國民黨立委 丁守中 ,還能拿下 35%支持,但仍不敵柯文哲 65% 高支持度; 鐘小平 更是以 21% 的超低票慘輸柯文哲。(台北市候選人怎麼了)

資料參考 ETtoday 新聞雲三立新聞 報導

三立新聞報導,國民黨立委蔣萬安表示:「說實話,大家也了解我在立法院也才第一屆,算是立法院的新人。」

國民黨台北市議員鍾小平則回應:「你如果是對比式民調,把台北市 20 歲到 100 歲調查都放進去的話,我認為跟他差不到 10%。」

雖然柯文哲曾說「民調跟股票一樣,看看就好,如果每天在看民調起伏,那就不用活了」來警惕不要得失心太重,不過他仍然時時觀察民調來看是否要調整自己的施政。而對選民來說,這些民調也仍是相當重要的信心來源!也有許多網友大喊柯文哲「不要選市長,選總統啦」來表達對柯文哲施政的支持。

本次民調由《東森新聞雲》民調雲研究調查,以線上問卷詢問新聞雲讀者,研究期間為 2 月 6 日至 2 月 15 日,共 776 份有效樣本,受訪者平均年齡為 31 至 40 歲(佔 35.7%)和 41 至 50 歲(佔 18.7%),男女比例為 46%與 54%。

參考資料:

《三立新聞網》:〈狂勝 8 路戰將!柯文哲民調大翻身 「贏一半」狂電賴清德
《自由時報》:〈 柯文哲連任有譜?媒體民調狂勝這 8 人
《ETtoday 新聞雲》:〈 柯文哲連任北市!民調狂勝 8 路好漢 施政滿意破 4 成

表格製作:chartico

延伸閱讀:

【過去的市長錢花哪了】瘋狂還債讓市庫兩年還剩 420 億元,柯文哲:很多建設可以自己來做了
【堅持做對的事】柯文哲帶頭砍敬老金民調卻暴跌:「沒人要跟進,我心中圈圈叉叉」
【你這樣我很不忍】柯 P 又在搞台北市民無感的施政,難怪民調上不來
「不能連任就算了」柯文哲看民調下滑:因為別人 20 年能犯的錯自己一年就犯完了
【你的努力我們看見了】傻傻地做有信心連任,柯文哲:有做事的人一定掉民調


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: