美國是一個環保做得好棒棒的國家嗎?研究證明,大部分美國人都誤會了他們有環保意識

隨著環保意識的抬頭,稱呼自己是一個環保人不是只是做到隨手關燈就可以了。最近網站 Trulia 調查了 2000 個以上的美國人,研究他們的生活,試圖找出減少碳足跡的方法。

在所有的環保行動裡面,許多人認為排名前三種方式分別是「購買節能家電」(56%),「升級房子的節能系統」(55%)和「選擇使用自行車,步行或乘坐公共交通工具移動」(38%)。

讓人感到奇怪的是,為什麼像是「住在較小的房子」(16%)或是「購買二手家具或器具」(10%)較為簡單解不花錢的環保行為,反而在排行榜裡面敬陪末座。多數的美國人同意,購買節能家電比住在較小的房子更有環保的意義。

6

研究對象裡面,有 79%的美國人認為自己非常有環保意識,其中只有 6%的美國人表明不同意。 可是大約四分之三的人,不會做超過垃圾回收和隨手關燈的行動

因為上述美國人奇怪的觀念,令人沮喪的消息是,環保行為的進入障礙並沒有想像中的低,不管是購買節能器具,或是升級房子裡的系統,想要成為一位「美國式」的環保人士的基本成本就是錢。研究以年紀為界限,老年人因為有錢有閒,在生活上可以更加專注於環保意識。

1111

雖然說政府如何將環保的進入障礙降低是個難題,但當務之急應該是扭轉美國人對於環保的想法。環保絕對不是為了彰顯身分或是炫耀自己為地球盡了一分心力,必須要有所取捨,降低自己的物質務望,永續番展,才可以說是真正的環保。

(圖文來源:Americans Like To Say They’re Eco-Friendly — They’re Not 未經授權不得轉載)


延伸閱讀:

一張台灣地圖告訴你:40 年來台北變乾淨,但癌症和汙染都跑到中南部了

天龍人要沒魚可吃了!德翔台北號在石門外海擱淺漏油,大台北地區八成漁獲的來源海域遭汙染。

台大教授談六輕國光:當初陳定南為宜蘭保住好山好水,如今六輕國光也不該落腳彰化雲林

點關鍵字看更多相關文章: