【年底大選觀戰手冊—居住政策】台北租屋族,柯、連的二房東政策你看懂在寫啥嗎?

land

我發現,如果把 【年底大選觀戰手冊】 通通做成一張張的表格,我的工作就超輕鬆 der;因為候選人都只丟一句政見宣示,其他的執行細節說明,通通「零」--我只要複製貼上「查無資料」就好。

台北市長參選人柯文哲和連勝文(前後順序沒有特別意義,僅參考姓氏筆劃排序),不約而同推出「由政府來當二房東」的居住政策;雖說,其實台北市民需要新市長解決的問題也不外乎就是「居住,大不易」這件事,所以柯、連兩人的居住政策,包括興建公共住宅、租金補貼,以及由政府當二房東出租空屋給市民,會雷同雷同,也不意外。

兩人一樣有默契的,還有政策的執行細節:通通沒講。不知道是媒體沒報導,還是兩人都忽略沒提。

我們不要聽空頭支票,台北市民很需要在台北市有個負擔得起的棲身之地,請讓我們知道這些政見,你們會怎麼實踐。

柯連柯連,你們千萬不要讓台北市民很可憐呀。

 

  • 看更多【年底大選觀戰手冊】:

九合一選舉要選 11,076 個公僕,我到底要投幾張票呀?
柯文哲:跟銀行借 1,000 億蓋只租不賣的公共住宅
連勝文:推九千戶公營住宅,但怎麼蓋、錢哪來都沒說
新手爸媽看過來,台北市長候選人托育政策政見大 PK ,你支持誰?

點關鍵字看更多相關文章: