印尼少年把自拍照做成NFT(圖片來源:opensea)

【為什麼我們挑選這篇文章】

NFT 市場再現傳奇,一名 22 歲印尼大學生,將 933 張每日自拍照上傳至 NFT 最大市場 Opensea,不到三天成為千萬富翁。(責任編輯:陳怡君)

NFT 市場再出現傳奇,一名印尼 22 歲大學生把自己 4 年來每天的自拍照上傳做成 NFT,豈料上傳一天之後爆紅,不到三天成交額就超過 2500 萬,成為千萬富翁。

這名叫做 Ghozali Ghozalo 的印尼學生稱自己在過去 4 年(2017-2021)以來,每天在電腦前面自拍一張,總共有 933 張照片(有漏掉的天數)。他在 9 日以每張大概 100 元台幣的價格上架到最大的 NFT 市場 Opensea上面,並且命名為「Ghozali Everyday」,該名稱有借鑑此前在佳士得拍賣出 6900 萬美金「Beeple’s “Everydays: The First 5000 Days」的意味。

根據 Opensea 上的數據,上架之後,豈料在 11 日開始價格飆升,地板價截至 13 日為止,已經變成 0.28 以太幣(約 2.6 萬新台幣),總成交金額接近 280 顆以太幣(當日價格約 3300 美元),相當於 2600 萬新台幣。查看交易紀錄,編號 #877 甚至以 0.7 以太幣(約 6.5 萬新台幣)成交。

Ghozali Everyday在opensea上的頁面。(圖片來源:opensea

平凡無奇自拍照的爆紅並非毫無理由,根據《Crypto Briefing》報導,印尼知名大廚珀諾莫(Arnold Poernomo)以及印尼潮 T 企業家 Jeffry “Jejouw” Jouw 等名人幫忙宣傳,才讓這位少年的自拍照價格一飛衝天。

珀諾莫說他的初衷是希望其他投資人「幫助 Ghozali 獲得額外收入」,現在甚至幫忙運營「Ghozali Everyday」的社群。而一開始就購買的投資人也大賺一筆。這也令人好奇,未來幫助窮苦學生,是否 NFT 將開創新的可能性?不過珀諾莫也表示,他們幫忙推銷行為,「沒有讓 Ghozali 生活產生太大改變」。

「Ghozali Everyday」顯示出名人加成的效應,目前Opensea上交易額第一名的依舊是台灣歌手周杰倫推廣的「Phantabear」,交易量達 18552 以太幣(約 17 億新台幣),擠掉了此前爆紅的「無聊猿遊艇俱樂部」或「Cryptopunks」,而且這根本不是周杰倫自己發行的項目。

Open sea 在 13 日的交易排行榜(圖片來源:opensea

推薦閱讀

我也想有富人的煩惱!當虛擬資產越來越多,「石棺DAO」可幫簽約者以智能合約執行遺囑

5 分鐘看懂加密貨幣的 4 條遊戲規則,沒搞懂小心反被玩!

新年新希望──存款中有 1 顆比特幣!未來世界的加密貨幣帳戶,你開好了嗎?

更多上報好文章

台灣竟有20台比特幣ATM 銀行局:將約談16家業者追查誰放的

【南韓選舉】李在明提禿頭納入公費醫療保險 區塊鏈贊助選舉再送NFT

世界第一條手機簡訊NFT:耶誕快樂 以416萬元台幣售出

(本文經 上報 授權轉載,並同意 CitiOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題:〈【一周財富自由】印尼22歲少年將「4年份每日自拍照」做成NFT 成交額破2600萬〉,首圖來源:opensea