全自動化生產的恆星披薩。(圖片來源:擷取自 eatstellarpizza instagram)

【為什麼我們挑選這篇文章】

有一名台裔工程師,從馬斯克(Elon Musk)的太空探索技術公司 SpaceX 離職,並與同事們一起開了一間披薩店,打造「披薩機器人」,45 秒就出爐一個披薩!(責任編輯:陳怡君)

一名台裔的工程師班森·蔡(Benson Tsai,音譯)從馬斯克(Elon Musk)創辦的太空探索技術公司 SpaceX 離職,與其他兩名同事蘭戈恩(Brian Langone)與瓦哈維桑(James Wahawisan)開了一間「恆星披薩」 (Stellar Pizza)公司,用高科技烘烤披薩。

《商業內幕》報導,班森曾在 SpaceX 任職五年,負責設計火箭與衛星的電池系統,在 2019 年 5 月毅然決然放棄高薪工作,與兩位同事創業,其後還從 SpaceX挖腳了從工程師到廚師的 23 名員工。

從太空公司轉戰餐飲業為一項艱鉅挑戰,然而,他們與常見披薩店並不同。班森利用科技專長,打造一台無須人工接觸、全程自動化的「披薩機器人」,機器可以安裝在卡車後方,作為行動餐車之用。

從製作餅皮、添加配料,到送入烘烤等作業,不到 5 分鐘披薩就能出爐;若披薩的麵團已經準備好,只要加料與醬汁並烘烤,則只需要短短 45 秒的時間即可完成。

「恆星披薩」提供義大利辣味香腸、至尊披薩等基本口味,顧客也可以自行挑選洋蔥、培根、雞肉等配料。

報導指出,「恆星披薩」採用 App 點餐,讓顧客自選披薩配料、口味,預計明年春天這款披薩機器人行動餐車就會先在洛杉磯街頭問世。

推薦閱讀

旅日台灣人的鄉愁怎麼解?台灣年輕人在東京街角開起「台式麵包店」,肉鬆麵包連日本人都好奇!

【把蘋果變成蘋果乾,救了這座澳洲農場!】這個台灣人的食品加工技術,居然可以抗衡極端氣候打擊!

台裔移民二代從小幫爸媽端盤收銀,今當船長架網站直售阿拉斯加鮭魚

更多上報好文章

【定檔聖誕】政治劇《國際橋牌社2》重現台海飛彈危機 不同派系顏色大有玄機

【六、七年級生的童年陰影】《台灣靈異事件》紅到對岸 中國網友看到半夜不敢上廁所

【喝了會回甘的台劇】《茶金》神還原1950年代台灣之美 中國網友翻牆樂喊:又有劇可追

(本文經 上報 授權轉載,並同意 CitiOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題:〈【放棄SpaceX高薪】台裔工程師轉行賣披薩 用機器人製作每45秒可出爐一個〉,首圖來源:eatstellarpizza instagram