【為什麼我們挑選這篇文章】

波羅的海三國議員訪台,外交部臉書分享用「義美小泡芙」進行外交行動,接待貴賓品嚐台灣國民美食,而議員用筷子吃小泡芙的動作引起台灣人熱議。(責任編輯:陳怡君)

外交部今天在臉書披露,波羅的海三國議員訪台時,為讓訪賓從胃暖到心,還讓議員們體驗台灣國民美食「義美小泡芙」;特別的是,有議員使用筷子吃小泡芙,引起多名網友在下方打趣留言,直呼「哪招」。

義美食品 7 月時,為感謝立陶宛捐贈 2 萬劑 AZ 疫苗給台灣,決定報恩回贈 2 個20 呎貨櫃,共 3600 箱、4 萬 3200 盒的義美小泡芙給立陶宛,表達台灣民間謝意;專屬包裝盒上面,還放上台灣與立陶宛的國旗,象徵兩國友好。

外交部晚間在官方臉書粉絲團「外交部 Ministry of Foreign Affairs,ROC(Taiwan)」,以「我們台灣人就是要餵到爆」為題發文指出,來台灣參加開放國會論壇的波羅的海三國議員們,今天體驗了台灣的國民美食「義美小泡芙」。

外交部說,他們在台灣的最後一刻,台灣還是一樣要讓訪賓從胃暖到心,落實「魔法阿嬤外交」,希望訪賓們都能對台灣留下最美好的印象。

外交部也以「主題標籤」(hashtag)的方式表示,「感謝義美高董事長贈送」、「一人一箱帶回去」及「有種餓是阿嬤覺得你還餓」。

特別的是,根據照片顯示,有議員使用筷子夾義美小泡芙,讓網友在貼文下打趣回應,「居然有辦法用筷子夾小泡芙」、「為什麼用筷子夾小泡芙啦」、「用筷子吃小泡芙是哪招」、「這是什麼筷子挑戰嗎」,引起一陣討論;外交部也在下方張貼照片,並留言回應「這個部分迷因很重」。

推薦閱讀

我們都知道立陶宛跟台灣很好,但為什麼波羅的海三國,都開始關心台海局勢?

值得台灣借鏡的獨立運動:曾被超級強鄰吞併,波羅的海三小國抗爭50年奪回歷史正義

【中國漏接的國際外交球】中東歐國家與台灣交朋友,因為中國忽略 1 個民主國家才懂的默契

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 CitiOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈波海三國議員用筷子吃義美小泡芙 網友直呼哪招〉。首圖來源:外交部臉書