國產遊戲《還願》(Devotion)沈寂一年多,原預定在 18 日重新上架。卻在宣布六小時後,受大量中國網友抵制而喊停。

國產遊戲《還願》(Devotion)沈寂一年多,原預定在 18 日重新上架。卻在宣布六小時後,受大量中國網友抵制而喊停。圖片來源:左(志祺七七)、右(赤燭遊戲),經編輯合併。

曾經受中國網友抵制而從 Steam 平台下架的台灣遊戲《還願》(Devotion)沈寂一年多,終於在昨日宣布將於 GOG.com 重新上架。卻在六小時後,受大量中國網友抵制,導致 GOG 平台立刻喊停。

《還願》故事背景設定在 1980 年代台灣,講述宗教信仰與一家三口在老公寓度過的一段悲慘時光。與赤燭遊戲前作《返校》都聚焦在發生於台灣的故事,不同的是採用了第一人稱視角讓玩家更身歷其境。

去年《還願》甫一上市,7 天後就因遊戲內出現「習近平小熊維尼」符咒圖樣,大量中國網友向遊戲平台申訴。赤燭遊戲也立即發出聲明表示,將修正遊戲中 BUG 並下架遊戲。

赤燭遊戲直到昨日(16)才正式公開《還願》將在另一個遊戲平台 GOG 上架,卻在消息宣布不到 6 小時後,GOG 就因承受不了中國網友的攻擊、抵制,而立即發出聲明表示不會上架。目前赤燭官方並未發出任何聲明,《還願》的再上市也遙遙無期。

赤燭遊戲《還願》爭議懶人包

2019.01.13《還願》預告片釋出

2019.02.19《還願》上市開賣

2019.02.23《還願》印有「習近平小熊維尼」的符咒被發現

2019.02.26 赤燭遊戲稱《還願》要修復 BUG 而下架 Steam 平台,並從此銷聲匿跡

2020.06.08 赤燭遊戲開放《還願》實體版預購

2020.08.10 第一批實體版還願出貨完成

2020.08.26 第二批實體版還願出貨完成

2020.12.16 赤燭在下午 6 點宣布《還願》將在 GOG 上架。晚間 11 點時,GOG 卻中國網友的抵制下,立即宣布將不會上架《還願》

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【原來他們是 100% 中資】呢嘛叭唭鬧風波,還原「唯晶科技」急切割《還願》兩大主因

【綠黨專欄】政治人物直播瘋玩《還願》,但遊戲火紅前有關心過這個產業嗎?

從《還願》跟中國道歉看台灣:如果我們一步步退讓,未來能否有言論自由就很難說了

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:左(赤燭遊戲)、右(志祺七七),經編輯合併。)