Re-lab推出的《台灣認知大考驗》,將考驗你對台灣的誤解有多深。

Re-lab推出的《台灣認知大考驗》,將考驗你對台灣的誤解有多深。圖片來源:翻攝自Re-lab臉書

有賴於台灣政府防疫的卓越成績,各種國家隊團結國人的向心力。今年七月政治大學選舉研究中心公布民調顯示,國人對台灣人的認同達到新高 67%。而當我們自稱台灣人,口口聲聲說著「愛台灣」時,我們又真的認識台灣嗎?這個測驗或許會顛覆你的想像。

知名資訊設計公司 Re-lab 最近推出了一款線上測驗,《臺灣認知大考驗》。當我們時常稱讚台灣治安良好,或批評台灣經濟低迷的時候,我們看見事實了嗎?

在《臺灣認知大考驗》裡,你將面對十組題目,分別是「健康疾病」、「公共安全」、「自然環境」、「居住環境」、「社會照顧」、「教育文化」、「產業發展」、「勞動就業」、「經濟貿易」、「其他」。每一組題目個都有 10 題,每一題也都將顛覆你對台灣的印象。

這份考驗可不是一般的小考,如果你只用平常心應對的話,可是沒辦法取得高分的喔。而 Re-lab 一推出《臺灣認知大考驗》就獲得許多網友轉載分享,不少人也說「做完測驗才發現自己對台灣有太多刻板印象」、「測驗好難」、「啊我怎麼錯那麼多」。截至  10 日下午 1 點,已有 3 萬名網友加入考驗。

測驗入口——》《臺灣認知大考驗》

在一連串的答題結束後,你將獲得一份完整的報告,當中有豐富的資料、數據。除了一份詳細的答題詳解外,也會獲得一份由「誠品書店 eslite bookstore」、「Giloo紀實影音」、「Pansci 泛科學」、「法律白話文運動 Plain Law Movement」、「Cofacts 真的假的」合作推出的專屬練習題來提升你的數據識讀力。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【命與自由,誰重要?】民主是人民一起打造的!台灣獨特治理方法受國際讚揚

【名次比英國女王還前面】蔡英文登富比世 2020 全球影響力女性榜:她讓台灣成為全球不能少的一份子

【台灣又獲國際認證】被北京驅逐的媒體改「駐點台灣」!台灣甩 24 國被列為「亞洲唯一開放」國家

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:翻攝自Re-lab臉書