圖片來源:翻攝自微博討論區。

南韓超人氣的綜藝節目《Running Man》紅遍全亞洲,在中國更是擁有大批粉絲,熱門程度不在話下!在 2014 年 10 月時,《浙江衛視》更直接買下《Running Man》版權,打造了《奔跑吧兄弟》節目。曾有報導指出,這筆來自中國的收入讓 SBS 一舉還清了債務。

不過,在《Running Man》最新一集的內容中,因大富翁地圖上出現「中華民國國旗」與中國國旗並列的畫面,讓玻璃心的中國網友非常不滿,要求《Running Man》節目組道歉。

《Running Man》出現台灣國旗讓中國人心碎,微博封鎖查詢

《Running Man》出現台灣與中國並列一事在微博快速掀起討論,並登上熱門關鍵字上,不少中國網友都揚言抵制。而微博更是將 Running Man 列為禁搜尋的字詞,網友必須打 RM 或跑男才能找到相關討論、影片。

圖片來源:

不過,因中共曾頒發「限韓令」,中國網友要看《Running Man》除了翻牆,就是看盜版的,因此抵制等相關言論傳回韓國後,在南韓知名論壇「theqoo」上也出現不少挑釁中國網友的言論!

其中一則發文吸引超過 4 萬名網友點擊、600+則討論,其中不乏像:「不要看」、「有人叫你們看?」、「都是非法下載的」等,甚至有網友直接嗆:「感染疾病的黑幫國家」。

此外,也有許多力挺台灣的聲音,像是有南韓網友貼出大大的中華民國國旗要中國人看清楚,而「TAIWAN No.1」或是「台灣第一」的留言也不少。此事不僅在中韓兩國間發酵,台灣網友也在批踢踢上熱絡討論,紛紛表示:「優質綜藝」、「看盜版的再鬼叫啥」。

圖片來源:翻攝自 theqoo 留言區。

中國因為兩岸議題心碎的事件屢見發生,不論是近期好萊塢電影《魔物獵人》中華裔男星歐陽靖(MC Jin)的一段話被中國網友認為辱華,導致電影下架;或是先前 BTS(防彈少年團)因提及韓戰被中國網友怒批「辱華」等事件,都不難看出中國人心臟的脆弱!但,究竟是中國人太愛國,還是因為不夠有自信,需要時刻提醒世界他們的存在?

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友  

推薦閱讀

「對我們來說香港是國家,台灣也是」—— 美國潮牌狠踩小粉紅玻璃心,加碼嗆:共產黨不是禁止使用 Instagram 嗎?

【內藏秘密數字 198964】《冠狀病毒大進擊》新遊戲引發中國玻璃心檢舉!Steam 直接封鎖中國 IP 禁小粉紅出征

【中國這名字誰創的】清朝不能保護人民,梁啟超創造「中國」一詞掃掉大家玻璃心

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:翻攝自微博討論區。)