(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈陳超明交保後立院喊冤 思考選苗栗縣長〉。首圖來源::左(中央社)右(陳超明臉書),經編輯合併,未經授權,請勿轉載。)

【為什麼我們挑選這篇文章】

立委收賄案曾在台灣掀起巨大的風波,即便現在討論熱度沒那麼高了,但做為國家級的民意代表,收賄仍然罪不可赦。而如今陳超明交保後更是口出狂言表示思考「參與苗栗縣長」。

台灣人似乎對於犯錯的人都非常寬容,甚至殺人犯都能選民意代表。給予第二次的機會並不是壞事,但對於決定人民未來的民意代表,相信人民都能做出更好的選擇。而不是選擇收賄後還理直氣壯說著「服務選民」的人。(責任編輯:陳佳煜)

陳超明立委收賄案交保後於立院喊冤,對媒體提問也表示思考參選苗栗縣長。

陳超明立委收賄案交保後於立院喊冤,對媒體提問也表示思考參選苗栗縣長。圖片來源:左(中央社),經編輯合併,未經授權,請勿轉載。

國民黨立委陳超明涉收賄案,日前以新台幣 500 萬元交保,他今天表示,經過這次事件,會思考是否參選苗栗縣長,因為當立委看起來沒用。由於已遭停權,未來是否加入國民黨團運作,他說,再看看。

立委涉收賄案,台北地院 4 日諭知陳超明 500 萬元交保,並限制住居、限制出境、出海。

陳超明上午現身立法院,接受媒體訪問時強調,他冤枉到極點,被抓進去後第一時間問訊時,他非常有自信,因為完全沒有參與,純粹只是服務,到現在也不曉得誰陷害他,一路走來就是「實在誠懇,不會欺騙別人。」

是否參選苗栗縣長,陳超明指出,他曉得自己實力在哪,其實機會很大,每次都是主要人選之一,但他比較不受拘束,所以選擇做民意代表,也因為他重承諾,所以家人過去都勸他不要參選,經過這次事件,他會去思考,因為當立委看起來沒用。

媒體追問是否宣布參選縣長,陳超明表示,他思考中;到了這個年齡,人生要奮力一搏,還是把事情做好就好,他感觸良多。苗栗縣還是很肯定他,他幾十年從政有建立公信力。

陳超明遭國民黨停權,未來是否會加入國民黨團運作,陳超明表示,國民黨主席江啟臣、國民黨立法院黨團總召林為洲都有關心他。他剛出來,會再看看,對於黨做出這樣的決定,他都尊重,大家彼此要有包容心與同理心。

針對立法院日前透過朝野協商,同意法院羈押陳超明等人,陳超明指出,立法院最起碼要去了解每個立委所牽涉的官司,至少可以詢問律師,應該要關心了解,不能保持距離。立法院不是有感情的地方,制定的法律自己都無法維護,為何幾個黨團就能決定立委的權利,他要求未來碰到類似事件要制定程序進行了解。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

立委涉集體收賄並非台灣政壇首次!但為何「難定罪」?

【就是現在!立委打架 ing】民進黨立委闖入立法院,藍綠肢體衝突讓「鐵鍊聲」響徹立院

【時力議員曾玟學專欄】整個政界都在抄論文?苗栗縣長 9 年前就抄還是照連任升官

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈陳超明交保後立院喊冤 思考選苗栗縣長〉。:左(中央社),經編輯合併,未經授權,請勿轉載。)