藝人小鬼黃鴻升在 16 日猝死,逝世消息登上《CNN》娛樂版首頁

藝人小鬼黃鴻升在 16 日猝死,震驚藝能界。圖片來源:取自 AES黃鴻升 臉書粉專。

一如往常的辦公室,在 16 日的午餐時間卻在一聲驚呼下,瞬間瀰漫悲傷的氣氛。

「什麼!小鬼去世了」—— 一句話牽動辦公室員工的情緒,大家紛紛打開網頁搜尋相關消息,同事間此起彼落的「怎麼可能」、「我昨天還在看他的節目耶」,然而隨著新聞一則則的播送,大家不想承認卻也沒辦法改變,事實就在眼前定了局。

傍晚離開辦公室後,前往捷運站的路途中,不時會聽到路人說「小鬼走了」;在火車上滑著臉書、IG,一篇篇演藝圈朋友、前輩、晚輩的長文浮現在眼前,我頓時才發現,原來每個台灣人心中都有一個黃鴻升。

小鬼猝逝震驚國際!登上《CNN》娛樂版首頁

據《中央社》報導,藝人黃鴻升 16 日被家人發現陳屍在北投區三合街的住家內,警方獲報後到場發現,黃鴻升躺臥浴室外,口鼻有微出血,現場無藥物、酒瓶等,初步調查疑猝死,死因還待 18 日解剖後才能得知。

年僅 36 歲的黃鴻升出道 17 年,跨足綜藝、歌唱、戲劇,貼心、溫暖的性格在演藝圈人緣極佳。因此,在猝逝的消息傳出後,令眾人措手不及。

台灣批踢踢在 16 日午間更一度當機,Google 搜尋量也突破 200 萬人次;微博也浮現不少與黃鴻升相關的討論文章;此外,社群網站上一篇篇的緬懷文章,也不難看出小鬼的好人緣。除了所屬的經紀公司、節目單位紛紛發文,好友們也釋出合照,並分享小鬼的暖心舉動,就連新加坡的知名導演莊米雪 (Michelle Chong)也透過臉書發文表示:「你永遠是我生命中的第一位男主角。#RIP」

小鬼黃鴻升的新聞在 16 日當天,不僅成為台灣各大新聞媒體的焦點新聞,美國媒體《CNN》也將相關報導刊載娛樂版首頁,悼念這位「歌手兼演員」的台灣藝人。

CNN》在報導中除了介紹了有關黃鴻升的生平外,也提到了 2019 年離世的男星高以翔,一同惋惜這些年輕的演藝人員。

藝人小鬼黃鴻升在 16 日猝死,逝世消息登上《CNN》娛樂版首頁

藝人小鬼黃鴻升在 16 日猝死,震驚藝能界;逝世消息登上《CNN》娛樂版首頁。圖片來源:擷取自《CNN》。

每個人心中都有一個黃鴻升!滾石娛樂:鬼哥回到他的星球了

小鬼黃鴻升猝逝除了震驚演藝圈,不少粉絲也一度無法接受。臉書粉專「台灣迷因」在 16 日下午發文,除了分享有關黃鴻升對工作人員友善的舉動外,文章開頭的一段話更證明了黃鴻升深耕台灣的成果。

「台灣迷因」在文章開頭寫道:「7 年級對你的印象,是娛樂百分百常大笑的主持人;8 年級對你的印象,是偶像劇演員、是千分之一的歌手;9 年級對你的印象,是綜藝玩很大的熱血男兒。」

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=625735968089854&id=273213086675479

 

而黃鴻升所屬的經紀公司「滾石唱片」也在當天稍晚時發聲明,表示曾說自己不是人類而是外星人的小鬼已經回到他的星球了。

台灣近年來受到中國 OTT 平台、韓流、歐美影視平台的大舉入侵,不少人年輕人早就不看本土的影劇、綜藝節目,因此此回能有如此大的回應,真的證明小鬼不僅是個好藝人,更是一個好人。

https://www.facebook.com/rockrecordstaipei/posts/3876882212340093

 

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友   !

推薦閱讀

【高以翔驟逝非陸綜首例】連奧運選手都無法負荷!中國節目被爆來賓「頭摔地、缺氧」,中國網友怒:有沒有考慮過人命

【南韓演藝圈亮麗的背後】14 年有 30+人自殺!記者曝南韓娛樂產業問題:成名和衰退只在一瞬間

【損失幾百萬也堅持為台灣發聲】蔡阿嘎霸氣不舔共!揭露藝人、廠商如何被中資操控

(本文開放合作媒體轉載分享。)