2019台灣燈會在屏東舉辦,從一度不被看好到後來佳評如潮,甚至被民眾熱推為「史上最美台灣燈會」,參觀人數創新高!屏東縣長潘孟安於結束後,在臉書PO出長度八分鐘的台灣燈會影片,以「你沒看過的燈會視角,一輩子的感動!」為標題,讓不少網友看完後紛紛表示「真的哭了,好感動」!

圖片來源:潘孟安臉書

台灣燈會熱潮不退!潘孟安臉書再分享8分鐘「超感人」新影片

潘孟安在臉書上表示,「八分鐘,有點長,但看完的感動,值得一輩子珍藏。」影片中,不僅看見台灣燈會的美、無人機表演的炫麗奪目,還紀錄現場工作人員的忙碌身影;因為這場從2月19日到3月3日、在屏東東港鎮大鵬灣舉行的「2019台灣燈會」,被喻為「史上最美台灣燈會」,外媒評為「沒有雲霄飛車的迪士尼樂園」,17天湧入1339萬人次,並創下單日最高182萬人次。

但活動之初,屏東縣長潘孟安自己都不諱言,因為位置、交通等先天條件不良,始終不被外界看好,不過現在有亮成績,潘孟安說:「再次謝謝每位無名英雄用璀璨的光點亮燈會,謝謝每位遊客身歷其境共同見證,因為你們,屏東才能做到,創造屏東的榮光」,希望大家看完後都能將影片分享出去,「一起驕傲一起感動」。

據《自由時報》報導,影片曝光後,讓很多網友都超感動,紛紛留言「真的哭了」、「向所有的工作人員致敬」、「屏東驕傲,榮耀台灣!」、「溫度藏在細節裡,謝謝你們」、「看到無人機排出Taiwan字樣時,眼淚瞬間掉下來」、「台灣有你們好幸福」、「謝謝讓我們看到美麗的台灣、美麗的屏東」、「影片做得太好了」。

https://www.facebook.com/pan.menan1/videos/379208209594069/

「我屏東我驕傲」胸章,2019台灣燈會後爆紅!

而燈會的成功,起於縣長潘孟安高喊著「我屏東我驕傲」,讓燈會現場的民眾情緒激昂,連出身屏東的蔡英文總統及行政院長蘇貞昌事後也在臉書呼應,成為近來屏東人最常掛在嘴邊的一句話。

據《中國時報》報導,設計師田威龍將心中感動呈現在作品上,利用雷射雕刻技術將「我屏東我驕傲」字樣做成椴木胸章,上架便獲好評。他利用兩周時間設計,還將無人機展示「屏東」的字樣融入作品,創作出獨特椴木胸章,並透過友人轉送潘孟安;燈會閉幕當天,看著潘特地別上對著群眾發表演出,田威龍笑說,「當天是跪在電視機前面感動落淚」。

推薦閱讀:

【專訪屏東縣長潘孟安】拒絕讓屏東坐以待斃的政治創業家!現在全球最大跑車鋼圈製造就是 Made In 屏東
【高雄人別哭啊】平平都是台灣女孩兒,屏東「小清新」觀光影片讓日本人淪陷
台灣女孩唱日文推觀光,網友:「謝長廷大使不考慮請她在日本代言台灣嗎?」

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)