高雄市政府日前邀請藝人白冰冰代言行銷高雄,取代之前的五月天,引發網路和各政黨熱議。結果高雄觀光局長潘恆旭又在7日表示,「柴山龍巖冷泉加熱以後,它就變溫泉了」,被網友酸「韓熱講冷笑話,就變韓冰了」、「乾麵放涼就變成涼麵」、「我對高雄的遠景真的很擔憂」。但潘局長說法有錯嗎?來看他第一時間怎麼說的。

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

繼白冰冰當高雄代言人後…觀光局長:柴山冷泉「加熱變溫泉」

高雄市觀光局長潘恆旭接受《中天新聞》訪問,指稱高雄柴山龍巖冷泉常年維持著23度的涼爽溫度,是「日據時代的高雄八景(之一),但是很少人知道,這個冷泉呢加熱以後,它就變溫泉了,那因為冬天的水量比較少,它可能還需要探勘」

據《ETtoday新聞雲》報導,龍巖冽泉位於柴山登山口旁,距離高雄市區並不遠,水源是從壽山東側多處的礁岩裂縫湧出,十分清澈,溫度大概在攝氏23度,在清朝時代還被列為鳳山縣八景之一;但後來因過度開發,所以湧泉早已枯竭,2017年因颱風挾帶豐沛水量而出現短暫的湧泉,2018年也因連日的暴雨讓景點又復活,現在是大雨後限定景點。

而潘恆旭接訪問談到龍巖冽泉,他說「很少人知道這個冷泉加熱以後它就變溫泉了,那因為冬天的水量比較少,它可能還需要探勘」,馬上引來網友冷嘲熱諷。

高雄冷泉加熱變溫泉?網酸:乾麵放涼就變涼麵

潘恆旭的「冷泉說」被分享到PTT後,引發網友熱烈討論。有人認為「照此說法,山泉水加熱就能當溫泉了呀」、「所以我買礦泉水 加熱過30度就是溫泉了喔」,「韓熱講冷笑話,就變韓冰了?」、「乾麵放涼就變成涼麵」、「白飯加滷肉汁之後,它就變滷肉飯了」、「高雄市在比笑話冠軍嗎」、「我對高雄的遠景真的很擔憂」。

但也有網友護航,「就一堆沒常識的以為溫泉都是天然熱的」,「你以為你泡的滾燙燙溫泉都自己冒出來的嗎」。連潘恆旭事後也在臉書發文滅火:「據說有網軍要惡搞我,他們一定不知道高雄田寮的冷泉就是加熱變溫泉,相傳曾經颱風天裡,某高層來泡湯的花季冷熱泉」。

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2433785799968429&set=a.503957226284639&type=3&theater

「冷泉說」讓網友瘋狂?高市觀光局長:高雄人都知道

事隔一天,潘恆旭親自出面解釋。據《自由時報》報導,潘舉田寮月世界花季冷泉為例,重申冷泉加熱變溫泉說,直言高雄人都知道,對於網軍的「指教」,他笑說部分網友可能不是高雄人,同時也謝謝網友幫操作話題,只要有討論、就能讓更多人了解。

而對於網友的各種指教,潘恆旭表達感謝、認為網友是幫忙操作跟創造議題,只要有討論、在網路上聲量都是高的,經過說明後,大家就會了解,歡迎大家多來月世界,田寮的冷泉加熱後就變溫泉;還有網友熱心留言分享,讚潘局長「言之有理」,甚至秀出高雄溫泉景點的說明告示牌,以證明潘所言不假。

圖片來源:潘恆旭臉書貼文留言

推薦閱讀:

【反了反了】高雄想學深圳做「加工業特區」,韓國瑜難道不知道「深圳當年學高雄」?
【香港人敬告高雄】驚恐韓國瑜「開放中資」:中國炒香港房價讓我們快活不下去!
【韓市長小心,鄉民都在看你】韓要中央快給捷運預算,鄉民打臉:錢是藍委選前砍的

(本文歡迎合作夥伴轉載與分享。)