台北市長柯文哲競選辦公室發言人、「大學姊」林筱淇,出現在準台中市長盧秀燕的第五波人事記者會上,盧秀燕親口證實,林筱淇將任台中市政府觀光旅遊局長,並兼任台中市政府發言人,成了人事佈局的最大亮點。當然,「由白轉藍」也引起不少熱議,有網友呼「原來是一隻變色龍呀!」

圖片來源:林筱淇臉書

棄白投藍?柯P「大學姊」轉戰台中,加入盧秀燕小內閣

現年 40 歲的林筱淇已婚,丈夫是台中市的開業醫師,她23日在盧秀燕的人事發布記者會上表示,自己從 2006 年開始在台中生活,雖然期間曾短暫到台北工作,但台中仍是她的第二故鄉。據《今日新聞》報導,林筱淇透露,她原先與盧秀燕不相識,一番談話後感受到對方的溫暖與親切,評估後發現,新的工作可以與她的專長行銷、公關、企管結合,於是決定接受挑戰,接下台中觀旅局長。

而盧秀燕則指出,看見林筱淇過去曾任台北市政府副發言人、柯文哲競辦發言人等多項經歷,原先屬意林筱淇任發言人職務,但深聊後發現,林筱淇的專長相當適合擔任觀旅局長,且她是「北漂」台中人,目前也在中興大學進修企管博士,呼應拚經濟口號,台中小內閣的名單傾向就地取「才」,讓台中人有在地服務、奉獻的機會,相信林筱淇會是觀旅局的好領導人。

其實,林筱淇首度在媒體上曝光是在2014年,接著2015年,她接下悠遊卡公司發言人職務,不過,因為在AV女優波多野結衣作為悠遊卡代言人,而引發的「波卡」風波中,林筱淇說了「此套卡片拍攝風格清新唯美」,引發爭議,之後宣布辭職;經過兩、三年,再度回歸台北市府擔任副發言人,如今卻突然成為準台中市長盧秀燕的小內閣成員,跌破眾人眼鏡。

對此,前老闆柯文哲受訪時表示,先前有一直詢問林筱淇要不要選立委,但她不是很想選,「後來她說要去找工作,就這樣,她去台中事先沒有跟我講。」

不過大家記憶猶新的是,柯文哲當選後不久,林筱淇就在臉書宣布自己「失業了」。

能力不足? 林筱淇沒能續留台北市府,在臉書PO文找工作

林筱淇在12月18日晚間,於個人臉書拋出震撼彈,表示「能力不足,沒有機緣能續留北市府工作」、「拜託大家幫我介紹合適工作」。根據《ETtoday》和《新頭殼》報導,林筱淇一度被認為可能接手代表白色力量參選立委補選的陳思宇、所留下的觀傳局職位,但在18日北市府小內閣總辭後,確認11局處首長出缺的同時,發文表示離開柯文哲團隊,著實令人錯愕。

林筱淇在臉書發文表示,「這段2018年和柯團隊及大家一起走過的選戰歷程,將成為我人生中難忘的回憶,連同2014年柯團隊和大家共同打造的歷史,一起被我放在心中永遠珍藏」,也希望「大家繼續支持與監督柯文哲市長和北市府團隊,一起讓台北更好」。

同時,她也自薦「專業在行銷、公關、企管」、「履歷、YouTube個人頻道都放在臉書自介欄裡,從這些工作記錄,應可清楚看出我過去重要工作軌跡與專業能力之所在」,希望找台北或台中的工作。

沒想到,最後新身份竟然就在台中,引發不少熱議!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10213817405137865&set=a.10202517569729042&type=3&theater

昔罵國民黨,今加入國民黨!林筱淇加入盧內閣,挨轟「變色龍」

首先,是國民黨台北市議員王鴻薇,據報導,她說她第一時間聽到非常錯愕,「眾所皆知就是在台北市長選舉的時候,林筱淇是擔任柯P的發言人,那發言人這個角色總是有點攻擊手的角色,不大了解台中這個人事安排,她到底有什麼戰略的意義。」

而民進黨北市議員許淑華則回應,「為了五斗米折腰吧,這樣子他們自己會不會有點人格分裂啊,當時罵國民黨罵成這樣,現在又要去幫國民黨護航」,另外,同黨議員梁文傑則在臉書表示,林筱淇先前在波卡事件請辭悠遊卡公司發言人,結果2、3年後又跑回來當白色力量的成員,現在又跑去當藍色的,讓他直呼「這人真是蠻有趣的。」

然後,馬上有網友發現,林筱淇的臉書「在2014年5月前的貼文都不見了,接下來雖然10~12月還有針對國民黨的貼文,但主要是針對連勝文陣營;她的Youtube,也是類似的情形。」因而以有網友批評「看哪邊好,哪邊倒啊,意外嗎?」、「哇!原來是一隻變色龍啊」、「沒政黨色彩?我傻眼」、「我受到強烈的白藍力量了」、「本來就要跳槽,還裝得對柯文哲有情有義!更傻眼」。

不過,也有網友表示祝福,「我相信你可以在任何地方,改變台灣的政治文化」、「願妳能為台中帶來新氣象!」、「台中人喜迎大學姐」、「台中歡迎你」。

推薦閱讀:

被酸「除了一日幕僚之外,到底還做了哪些事」,柯文哲幕僚小牛親上火線解釋
連柯文哲都問他《一日幕僚》為何紅——深夜沒人管,柯 P 幕僚小牛又發不怕死分析文
台灣社會要怎麼看待柯 P?柯文哲前幕僚提供正解:他是異星人、用來打藍綠的槌子

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖照片:盧秀燕臉書。特色圖片:盧秀燕、柯文哲、林筱淇臉書。)