【為什麼我們選擇這篇文章】

亞昕福朋喜來登酒店因為 WiFi 網路連線畫面中台灣的名稱問題,粉專貼出一篇聲明出面澄清。

聲明的最後有表情符號,本來想表達可憐委屈的樣子,非但不被接受,反而留言湧入一片罵聲,甚至有人諷刺地問:「請問入住需要看台胞證嗎?」

(責任編輯:周政毅)

更名爭議不斷!近日中國向全球44間航空施壓要求更名,除了美國三大航空業未將台灣與中國名稱合併外,其餘的外國航空皆屈服。除了航空業,近日新北市亞昕福朋喜來登酒店(Four Points By Sheraton Linkou)在官方網站上除了把台灣名稱改成「中國台灣」,連國旗也改成中國的五星旗,引起網友湧入酒店臉書粉絲頁及Google給予負評一星評價

業者9日下午立刻發表聲明,指出酒店是全球最大的萬豪國際酒店集團直營,並無法直接自行決定更改,也希望不要抹煞同仁的努力。然而網友也不領情,留言表示:「趕快收一收滾回西邊去吧!」也有人留言「認賊作父」「舔共!」,甚至惡搞將酒店名改為「中華人民共和國林口特區亞昕福朋喜來登酒店。」

據了解,林口亞昕福朋喜來登酒店由「亞昕國際」經營管理,是萬豪國際集團的加盟品牌,在7月30日開始試營運。

對於網友的評論,福朋酒店在臉書表示,他們在事發第一時間向大眾說明,也向集團相關部門反應,並且提到籌備團隊在2017年進駐,走過工地鷹架的建設時期,到現在以嶄新飯店的面貌呈現給顧客,營運團隊上下秉持希望獲得消費者的正面評價,現今正在試營運的階段,虛心接受所有旅客的建議。希望消費者不要因部分事件,抹滅酒店用心服務的努力。

【上班也能聽產業新知】5分鐘聽懂 AI,找到台灣新定位!

推薦閱讀

【美航還是妥協改名了】美議員嗆「中國可悲」挺台灣,外媒預測「北京的為所欲為」正要開始!
中國打壓台灣的力道會更強嗎?法國媒體為台做了完整分析
印度航空不甩中國繼續把台灣當國家,並不是因為挺台灣

(本文經合作夥伴上報授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈林口福朋喜來登網頁改「中國台灣」 網友湧入狂洗一星評價〉。首圖來源:亞昕福朋喜來登酒店臉書。)

更多上報好文請看:
【整到自己人】交通部對外航更名公司擬反制 業者批「別讓政治凌駕專業」
27家飛台外籍航空改名 交通部擬不許停空橋等措施反制​
【中國施壓】美航空公司停用「台灣」名稱 國泰改列「中國台灣」