圖片來源:台北市議會

中國時報報導,台北市議會在 3 日舉行交通部門質詢,談到內湖難解的交通問題,國民黨籍的議員陳義洲表示,內湖名車眾多,帶來許多噪音,會嚇到民眾,而且一擦撞到可能要賠上身家,跑車有如「霸凌」居民。

陳義洲分享自己被超跑「霸凌」的經驗

聯合新聞網寫道,台北市內湖區港墘路一帶有超跑特區,開了至少 5 間千萬超跑展示旗艦店,其中瑞光路就有 5 家超跑業者,被稱為「超跑一條街」。

台北市議會交通部門質詢時,中國時報報導議員陳義洲說到,內湖的交通不好,而且跑車又滿街跑,每次出門看到賓士、BMW、瑪莎拉蒂等名車就覺得壓力超大,深怕一個不小心撞到,就要賠不完。

此外,聯合新聞網也寫道,他常開車時,後面超跑呼嘯而過,心臟都會頓一下,開車的很爽,住內湖的人心裡不爽,居民活在不安全的環境中。

交通局長說自己沒車,被陳義洲回:「交通局長沒車,還敢講。」

聽完陳義洲分享完自己在內湖開車的經驗,根據聯合新聞網,北市交通局長陳學台則說自己也不喜歡超跑的聲音,議員陳義洲問陳學台說萬一撞到超跑怎麼辦?陳學台回應自己沒有車子,沒想到陳義洲說:「交通局長沒車,還敢講。」

鏡週刊報導,陳義洲說一般車輛駕駛如果和超跑發生碰撞事故,就要賠到傾家盪產,如果要支付巨額賠償費用,就必須投保超額責任險。但超額責任險的年保費 2 千多元,他認為不該由一般人出。陳義洲說「我如果不花這兩千多塊,我撞到他我要傾家蕩產,這個社會公理正義何在?」

蘋果日報則寫道陳義洲要求市府拿出對策,另訂單行法規,若超跑車主不投保超額責任險,不得行駛在北市市區

而北市交通局長陳學台對此回應內湖名車一條街是個蠻新的問題,將再和相關局處討論相關議題

鄉民:「交通局長要有車是什麼邏輯

這個質詢內容在批踢踢上引起討論,有網友說:「開始鬥有錢人囉」、「交通局長要有車是什麼邏輯」、「路是大家的,那為什麼超跑不能上」、「局長沒車也不對XDDDDD」、「賠的起就能撞?源頭是交通法規要更嚴,不是超跑不能在那好嗎」。

對於交通問題難解,應該要先找出源頭,如果議員陳義洲真的想解決內湖交通問題,應該先理解為什麼路上會有許多交通事故,而不是用「超跑霸凌居民」引起對立。

【用聽的產業新知】AI人工智慧會把公務員變不見?

https://www.facebook.com/buzzorange/videos/2283697274979642/

推薦閱讀:

沒人察覺的社會假象:人人手持 iPhone、滿街進口超跑,台灣人真的變得比較有錢了?
超跑有它「嚇嚇叫」!MIT 排氣管出頭天 成國外學習對象
重機上國道只是假議題?四點分析為什麼支持「道路平權」對你我都有好處

參考資料:

中國時報〈內湖超跑一條街 議員批:有錢人霸凌我 交通局長頭疼
聯合新聞網〈內湖超跑一條街 議員批:超跑霸凌居民
鏡週刊〈議員指滿街超跑「霸凌」內湖人 網友:腦袋怪怪的
三立新聞〈跑車滿街跑 台北市議員陳義洲:霸凌內湖居民
批踢踢〈
蘋果日報〈內湖超跑一條街 議員批街頭呼嘯霸凌居民

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:台北市議會。)