圖片來源:中央社,未經同意,不得轉載 。

若要單方面評論台北市長柯文哲的施政表現好不好,可能不是相當準確;不過若是連英國雜誌都認證過,將柯 P 評為「全球最棒市長之一」,還把他編列於虛擬球隊裡的中場位置!或許會讓你對他的認同更加深刻。

柯文哲出現在英國老牌風格雜誌裡

柯 P 每天在台灣媒體下強烈曝光已經不稀奇,這次國際雜誌 Monocle 出現他的版面啦!

英國雜誌 Monocle 多厲害?幾乎快要稱霸一整棟樓的誠品信義店裡,手扶梯一走上來就可以看到潮男潮女在外文區翻閱這本雜誌。

真正的厲害之處:Monocle 由靈魂人物  Tyler Brûlé 於 2007 年創立 ,創辦人曾任是 BBC、《衛報》記者,也創辦過設計界權威雜誌 Wallpaper,具備了扎實的報導能力以及獨到的鑑賞眼光。

Monocle 雜誌也因此被讀者視為 Wallpaper 雜誌與《經濟學人》的綜合體,魅力席捲全球,並持續關注著全球生活議題、商業脈動、文化、設計、飲食等生活題材,且每年都會評比出全球 25 最宜居城市。

Monocle 最近期刊號(7、8月)裡,搭配前一陣子的世足熱製作相關專題,特別的是這次他們藉由全球最棒的市長組成一支百戰百勝的足球隊,這些被列進的足球隊的全球市長們,面對改善公共運輸甚至是解決種族紛爭的能力都是眾人有目共睹的,而台北市長柯文哲也在這支隊伍裡

Monocle 文章連結

為什麼柯文哲能入選,Monocle 的原因是……

透過資深設計師陳靜儀手中的紙本雜誌內容,Monocle 提到這些全球最棒市長組成的英勇無畏足球隊「傾向於攻擊天賦」,因為在市政規劃上,完成任務往往需要願意冒險;且整個團隊都有相似特質──接受失敗,並視為下一次的勝利方針,而非一味指責官員,接著面對勝利時,表現豁達且從容

視柯 P 為該隊的中場球員,是因為球員在這個位置不僅得有條不紊,還需衝勁十足!引述設計師陳靜儀的言論,當她翻閱該篇文章時, Monocle 如此描述柯 P:「台北的市長是自由並特立獨行的組織核心,他可能會對隊員和對手都造成同等的慌亂,但仍值得我們冒險採用他。

有興趣可以點回原貼文看設計師陳靜儀對該篇專題的論述,以及看看其他隊員有哪些有名的市長。

https://www.facebook.com/662949650/posts/10156390849139651/

這也算是台灣之光吧,網友:坐等丁姚兩位小丑能說什麼笑話出來

網友不服氣,拿之前前總統馬英九上過英國《經濟學人》雜誌的例子來比較,也算是為國爭光,只不過當時馬英九是被評為「Bumbler 」!

也有批踢踢的網友開始反串,「國內買不夠,還花錢到國外買榜!」,有人已經在「坐等丁姚兩位小丑能說什麼笑話出來」,不過別人開始預測「連丁姚:建議柯先生好好的去踢足球」,更驚呼「英國也有網軍,真的太可怕了」。

無論如何,台北市長柯文哲能登上潮潮的Monocle ,一定也代表他與團隊在台北市政上的努力持續發酵,被外界所看到,如果還有不清楚他做過什麼樣的政策方針,可參考他前一陣子的施政報告。

https://www.facebook.com/DoctorKoWJ/videos/1406976756070967/

【用聽的產業新知】Call Out 政府官員:尋找你需要的「人工智慧」

https://www.facebook.com/buzzorange/videos/2283697274979642/

延伸閱讀

政客以為柯文哲受歡迎在於他很神,卻沒認清他其實只做了一件事
【我的台北價值】柯文哲不回答台灣價值,而是找到對這座城市的願景與想像
非藍非綠,為什麼台灣人會選擇支持「白色力量」的柯文哲?

參考資料

Monocle 官網
陳靜儀 個人臉書
批踢踢

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:中央社,未經同意,不得轉載 。)