【我們為何挑選這篇文章】

自從318太陽花學運後,公民覺醒的風潮影響後來的政治生態。對於不滿的議題勇於發表意見,不再任意被政府擺布。

如今民進黨完全執政,許多小黨也逐漸興起,國民黨卻一蹶不振。但是台灣仍存在著相信KMT的人們,深深感念他們過去對台灣的影響。

以下量表讓你檢視自己或身旁的人誰是9.2的後代?如果選得越多,表示越正統喔 XD(編按:國民黨=KMT=9.2)

(責任編輯:周政毅)

文/ YUreo

這篇提供你一個簡易量表,幫助你判斷9.2的後代。但在那之前,來一點前言好了!

小妹外省三代,我318台獨覺青,2014年在議場裡好幾天沒洗澡臭兮兮(這篇絕不反串)。但我爸媽都是老新黨,從謝啟大時代就支持新黨,我媽當過台中新黨之音DJ,我爸當年是台中新里程車隊隊長。

要說到對新黨的瞭解,小妹我絕對屌打王炳忠、侯漢廷之流。

可惜新黨當年的理念早已不復存在…記得當年新黨可是與現在的時代力量地位很類似,要說第三勢力,規模比時力、台聯、親民黨還要大!林洋港郝柏村參選總統的年代,小妹我才五歲。當時他們的競選總部設在台中文心路、山西路二段交叉口附近,記得的清清楚楚,可惜謝啟大錯估形勢,可惜郁慕民萬年把持把新黨,然後這兩個人都在對面大發財呢!

身邊很多9.2,也認識很多9.2後代。小妹我也是9.2過來人,以我自己的經驗,幫你編製一份9.2量表:
(打○的愈多,那他就愈有可能是9.2的後代)

() 1.只要跟民進黨有關的都是錯的。
() 2.只要跟綠色有關的都以為是民進黨的附隨組織(如:綠黨)。
() 3.蔡丁貴是民進黨的。
() 4.台灣國國旗=民進黨黨旗。
() 5.台聯=時力=自由台灣黨=社會民主黨=基進黨=綠黨=柯文哲=民進黨。
() 6.蔡英文=台獨。
() 7.不論判決書與法律見解內容如何,陳水扁=有罪,應該關到死。
() 8.堅持中華民國國號,對青天白日滿地紅旗有充分情感,看到會很感動。
()9.看到五星旗,會讚頌中國各方面的進步,雖然沒有任何根據。
()10.看見五星旗和青天白日滿地紅擺在一起會很雀躍。

()11.喜歡戰政治,但絕不能說他偏好的顏色的壞話。
()12.覺得馬英九很清廉是帥哥。
()13.喜歡李敖、陳文茜、沈富雄、黃智賢、趙少康、唐湘龍。
()14.覺得五月天和林志玲是靠民進黨紅的。
()15.喜歡連戰一家。
()16.覺得李登輝是黑金。
()17.喜歡指著自己喜歡的政治人物說自己跟他相同祖籍。
()18.喜歡看中天電視台,喜好節目是新聞龍捲風、少康戰情室、夜問打權。
()19.看到王偉忠製作的節目會心情很好,表現出外省優越感。
()20.很喜歡中國風的任何東西。

()21.覺得兩岸同文同種,都是中國人,為求平衡,喜歡說「我是台灣人,也是中國人」。
()22.喜歡秋海棠的形狀,如果旁邊有一個台灣搭配著會更高興。
()23.覺得21世紀是中國人的世紀。
()24.喜歡把「龍的傳人」掛在嘴邊。
()25.覺得中國真的有五千年歷史。
()26.覺得台灣是中國的一部分,所以不用去對岸,自己已經在中國境內,對於「滾回中國去」這樣的言論覺得不解。
()27.去對岸不是出國,是回國;對面才是內地。
()28.拿到台胞證會高潮,拿到卡式台胞證會Squirt。
()29.討厭講台語的人,明顯會排斥,並且覺得講台語是沒水準的。
()30.雖然討厭台語,但認為台語是中國福建的方言「閩南語」。

()31.看到日本的東西會聯想到南京大屠殺,但還是會買日本電器產品。
()32.去中國逛地攤時喜歡買毛語錄相關的周邊商品或是領導人手辦。
()33.喜歡講「九二共識」、「一國兩制」。
()34.認為「台獨」是一種貶意詞。
()35.認為跟中國有關的負面新聞都是謠言。
()36.認為台灣太民主了所以很亂,所以中國人不適合民主,需要管,肯定中國壓制言論自由是為了社會安定。
()37.看到馬英九與習近平握手的當下,內心無比的激動。
()38.認為以前兩蔣時期的台灣社會很穩定,處決人犯迅速有效率,不像現在。
()39.認為劉宜良住美國,沒有資格評論蔣。
()40.認為中正紀念堂是古蹟,蔣公是世界偉人。

()41.希望自由廣場可以改回「大中至正」。
()42.覺得凱達格蘭大道太難唸,原本的介壽路比較好。
()43.覺得陳水扁沒有政績,只有貪汙。
()44.喜歡回憶紅杉軍倒扁的時光。
()45.認為二二八沒有死多少人,一直拿出來吵只是在消費二二八。比起中研院的研究資料,更相信李敖的說法。
()46.認為鄭南榕不是自焚,是像李敖說的「不小心點著了」。
()47.認為葉菊蘭因為鄭南榕獲得了許多政治上的名望與好處。
()48.矛盾的認為鄭南榕是外省人,台灣人主張台獨不像他那麼有Guts。
()49.習慣把天災的成因與黨派聯結。
()50.如果把黨徽與國徽搞混,他會急忙指正。

太多了!真的要寫完,應該會比這50題多更多~以上暫時提供給需要的人使用。

推薦閱讀

幫 QQ!國民黨中央不給力,新人跑綠營場求「拜託借我角落拜票……」
國民黨真的廢到笑!提名北市議員席次破天荒未過半,理由是怕多提會輸更慘
【投稿】為什麼民進黨再爛國民黨還是沒人愛?因為今年大選他們派出一堆「回鍋肉」

(本文經 YUreo 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Re: [問卦] 如何分辨9.2的後代 〉。首圖來源:pedist,CC licensed)