幫 QQ!國民黨中央不給力,新人跑綠營場求「拜託借我角落拜票……」

幫國民黨胡文琦 QQ……

2018 選戰升溫中,民進黨籍新北市長參選人吳秉叡昨天(25 日)拜票時,爭取參選永和選區新北市議員的國民黨前文傳會副主委胡文琦突然現身。但他不是到敵對陣營亂;只見他卑微地要求:「讓我站在會場的角落跟民眾打招呼就好……」原來是因為國民黨沒人帶他拉票,只好整天跟著綠營跑。

綜合媒體報導,吳秉叡昨天在永和舉辦「大秉積木班」活動,胡文琦突然現身。他說新人較不知道哪裡有行程可以拜票,不分藍綠公開行程都願意參加。而且初選電話全民調不分藍綠,只要有民眾,就是選票。

事實上胡文琦所在永和選區今年競爭特別激烈,議員席次從 4 席縮成 3 席,4 名藍綠現任議員要拚連任,更要和新人競爭。國民黨現任議員連斐璠、陳鴻源,就要對上同黨新人胡文琦、新北清工總會會長陳偉杰 2 人,初選就殺到見骨。

胡文琦指出,新人打選戰不如現任議員有優勢,現任議員有熟識的私人團體或區公所等行程可以跑,但新人難拿到消息,甚至有時感覺到社團的場合不受歡迎。

因此胡描述,自己打的是「非典型選戰」,但即使去綠營場子也不踢館,只在外圍發名片和文宣。而且對方可能因為票源不同,也很有風度不會勸離。有時胡一天就會跑好幾場綠營場合,還造訪過同選區民進黨議員參選人許昭興和羅文崇的場地,而民進黨團隊都大方接受他跟在身邊拜票。胡文琦表示「很感謝民進黨給的回饋」

而對於新人苦衷,連斐璠說她跟陳鴻源都採開放心態,尊重新人給機會、一起參加初選。強調自己都很忙了,不可能花時間排擠新人,有時間排擠,還不如自己多跑幾場。

雖是如此,但說穿了胡文琦就是得不到黨中央的支援,才會宛如孤兒一樣不知去哪裡拜票,讓人光想像就鼻酸。鄉民紛紛回「難過到我都想哭了」、「沒人脈沒經營 只好去貼對手… 這真的是搞死自己而已啊」,但也有人反酸胡「當初在政論節目不是很嗆 ?沒靠山就沒人鳥了吧。」也有人說藍營的新人絕對比綠營辛苦多了,因為要拜的大老碼頭一堆,但跑完後仍不敵黨內有「血統」的人馬。

推薦閱讀:

國民黨台中市長參選人盧秀燕的政治獻金,流進胞妹與大姑口袋——但這合法
國民黨真的廢到笑!提名北市議員席次破天荒未過半,理由是怕多提會輸更慘
【投搞】為什麼民進黨再爛國民黨還是沒人愛?因為今年大選他們派出一堆「回鍋肉」

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:胡文琦臉書 。)

本文資料來源:

中時: 民進黨真沒對手了?國民黨拜票超悲催 網友都同情了
聯合: 新人初選民調出奇招 跑到敵營門口拜票
自由: 國民黨中央不給力?新人跑綠營場地求:拜託借我角落拜票


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: