中國無奇不有,什麼怪事都有(押韻)。

中國一名女子日前要從廣東省東莞市搭火車返鄉時,因為擔心隨身財物丟失,竟然整個人鑽進安檢機,照出一張文藝驚悚片。

靠近一點看

再靠近一點

放大後,有沒有似曾相識的港覺?

圖片來源:WIKI

原來是表現主義的繪畫風格啊,我還以為是中國大媽呢!

該驚悚片出自中國《梨視頻》,根據報導,該為大媽 2018 年 2 月 11 日晚上搭火車時,先是放上行李箱進安檢機,接著被提醒小包也要放入後,因為擔心財物不見,乾脆連人帶包鑽進安檢機。而且鑽完後,還一臉淡定的扶著路人的肩走出來。

實在是很厲害,不過大朋友小朋友,不要學。梨視頻報導提醒,安檢機內輻射較大,對人體有一定傷害。

每年春節,中國或多或少都會發生類似怪象。如果想見識魚群萬頭鑽動的現象在地表發生,每年二月去中國一趟就對了。中國每年返鄉人潮被稱為「地表最大規模的人類遷徙」,一個中國人要返鄉過年不是只有提早買票就夠了,除了一票難求,還得忍受數十小時的車程。

因此今年就有人發明一種「春運神器」,不少乘客排隊時都會帶著一個白色塑膠桶。根據環球時報報導。這種看似廢棄物的塑膠桶非常結實好用,不僅可以裝水裝垃圾,還可以在車上沒座位時,就地當板凳坐下。

圖片翻攝微博。

我的傑克瑪麗亞呀,是不是很神奇呢?

有趣的聊完,在聊點比較嚴肅的。

外媒注意到,今年不少離開北京返鄉的旅客,都只買了單程票。過完年後,他們將不再回到工作多年的北京。

不是被炒魷魚,而是他們想回,也回不去了。自從去年底清除「低端人口」行動展開以來,北京目標是將人口限制在 2300 萬,將拆除 4000 萬平方米低收入居民的商店和住宅。許多農工這趟回鄉過年後,已不可能回北京謀生。

中國地方大,到沿海工作的人們每年可能就花這一趟幾十個小時的車程回家一趟見父母一面。然而誰知道這一趟回鄉後,還能不能再回來呢?下次回來時,會不會家鄉已經變不一樣了?中國每年返鄉潮開始時,總會帶有一點哀愁。這種情緒,或許是生在台灣的我們很難體會的吧。

推薦閱讀:

【看照片嚇到吃手手】中國大媽省門票徒手翻越城牆!中媒河蟹澄清太好笑
中國大媽移民署填「大陸」被志工阿公嗆歪:地球有 5 個大陸,你是哪個?
【上海大媽狼性 94 狂】鄉民推爆:中國老婦為祈福朝飛機引擎丟硬幣,班機延誤 4 個小時

(本文提供合作對象轉載。)

本文資料來源:

蘋果:【神扯片】女子鑽入安檢機 極致透視!全部看光光
大紀元:法媒:不少離京返鄉的人只買了單程票
上報:廢物利用最高境界 「塑膠桶」成為最夯中國春運神器