看到這則消息我只想說…….

嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔!!!

中國麥當勞前陣子改名叫「金拱門」,如今卻被踢爆餐飲不衛生。「金拱門」湖南張家界分店日前被人拍到,員工因為沒水用竟然突發奇想到室外挖雪,再用融化的雪水製作飲料,導致多名客人喝完腹瀉。

https://www.youtube.com/watch?v=Ll6-GyZwy6I

到張家界拍攝雪景的楊姓遊客,周一在附近的金拱門用餐,沒想到卻看見金拱門員工四度在室外裝雪再帶回店內。她說雖然沒有看見員工用雪水製作咖啡,但同行的朋友用餐完後全都烙賽。楊男抱怨,就算冰凍封路沒水,也不能隨便在外面挖雪給顧客用。

影片曝光後,店家稱沒有收到客人投訴,平常一向都使用桶裝水製作飲料,後來才坦承當天確實沒有飲用水。該店的經理則向《澎湃新聞》表示,尚未接到顧客投訴,但有向公司報告,高層已經在關注。

大家知道,雪是從天空中飄下來,而中國的天空很髒真的很髒。例如哈薩克中部城市鐵米爾套(Temirtau)之前連日的雪都是黑的,原因就是空汙實在太嚴重。從這個角度想中國人的腸胃也是滿猛的,喝了 PM 2.5 濃縮液竟然只有拉肚子。

不論如何,還是為對岸受難的同胞掬一把傷心淚,也提醒大家,去中國若要吃金拱門,真的要三思啊。

(本文提供合作對象轉載。)

推薦閱讀:

【慟!中國又崩潰!】無印良品畫的強國地圖沒有台灣、釣魚台,被中國下令銷毀
中國版臉書要 GG 了!中共嫌微博「跪姿不標準」,下令熱搜榜下架
外媒認證中國就是嘴砲國:中國一年前宣示推動自由貿易,至今「什麼也沒做」

本文資料來源:

蘋果:【烙賽片】中國麥當勞被爆剷雪泡啡啡 客人喝完腹瀉
TVBS:「金拱門」爆剷雪泡咖啡 客人喝完全部拉肚子
自由:缺水奇招!強國「金拱門」爆鏟雪泡咖啡 客人全腹瀉…