【為什麼我們要選這篇文章】

因為很難懂萌萌、家長聯盟到底在想什麼,為了讓這個社會更有彼此了解的可能,我們可以先了解他們腦子裡裝了什麼有趣、讓人爆衝出同溫層的想法。

(責任編輯:余如婕)

文 /林惟崧 (上報)

針對性平教材內容,全國家長會聯盟 24 日開記者會,指出部分性平教材仍有亟待修正的地方,包括內容恐誘導孩童提早發生性關係、不當內容仍具爭議,這些有問題的教材,教育部應該正視。現場家長在鏡頭前示範老師教導孩童使用保險套,質問這樣的教學內容「恰當嗎?」

全國家長會聯盟、高雄市家長協會、台中市家長會協會、台北市高職學生家長會聯合會等今日聯合出席記者會,家長團體表示,包括翰林、泰宇、育達等教材雖然有部分修正,但仍有部分內容不符家長期待,其中育達 106 年度下學期性平教材家長不認同指數達最高 35.1 分。

聲稱性別多元違反「適齡適性」

全長聯發言人楊郁慈指出,縱使部分教科書已經刪除性別光譜、具爭議性圖片,但其中育達的「不同且多元的性別思維」單元、用保險套公司數據顯示國外性伴侶人數、美國藝人性愛自拍而惹議的內容介紹等,仍然沒有適齡適性。

誤導的部分,家長團體指出,育達出版的「健康與護理乙版」、幼獅「健康與護理」中出現中央大學性別研究室的連結,網站內容卻是師生戀、愉虐戀,甚至是群交等名詞,抨擊現行教科書版本引導孩童瀏覽特殊且不正常的性行為研究。

而在翰林的國中「健康與體育二下」中提到,「…..在雙方自願、不傷害他人情況下滿足自己的性與愛….」,家長團體擔憂,內文恐將誘導孩童在未滿 16 歲前與他人發生不當性關係,也背離法律規定。

全長聯發言人楊郁慈指出,縱使部分教科書已經刪除性別光譜、具爭議性圖片,但其中育達的「不同且多元的性別思維」單元,仍然沒有適齡適性。

質疑教學童戴套不恰當

高雄市家長會會長洪志和,則在現場直接拿出一個保險套,在攝影機前示範老師教導如何使用保險套,讓孩童理解保險套與指險套差異。洪志和說,有老師向國小學童教導使用保險套,此舉有誤導孩童提早發生性關係的嫌疑,「難不成記者大哥大姐敢給家裡的弟弟妹妹嗎?」

洪志和說,有老師向國小學童教導使用保險套,此舉有誤導孩童提早發生性關係的嫌疑。

全國家長會長聯盟監事長蘇祐晟表示,家長關心教育內容是天經地義,法律賦予的事情,蔡英文總統曾說,學生是學校的主角,不要為了教學生而教。課本中常以台中一中教師「曾愷芯」的出櫃經驗作為例子,年近五十認識自己的性傾向,勇敢做自己,蘇祐晟認為,那是大人的個人自主性選擇,但教科書的對象是十幾歲的孩子,怎麼能用五十歲的例子來讓孩童效仿與誘導?

家長團體強調,對於孩子性平教育的教材關心絕不停止,為整合各圖體理念與行動,將共組「全國監督性平教育家長聯盟」,持續監督性平教育的政策與執行,盼教育當局能正視問題所在,真正給孩子一個尊重且以愛為基礎的適性適齡性別平等教育。(反同勢力逆襲,幸福盟發動「婚姻定義公投」

全國家長會長聯盟監事長蘇祐晟表示,家長關心教育內容是天經地義。

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈稱性平教材恐誤導學童性行為 全長聯質疑:教孩子戴套恰當嗎?〉。首圖來源: 上報,未經允許請勿轉載。)

【編按】文末附上網友評論:

更多上報好文請點此

【獨家】反同踢鐵板 北市定調:性平會家長代表「不限家長會」
【直播】反同團體「全長聯」動作頻頻 控訴性平教材「有問題」
【反同大反撲】發動「婚姻定義公投」 幸福盟:3千份連署書送中選會

大家都笑累了,但萌萌會繼續讓你不累不累

【家長痛心檢舉】國中健康課本內頁公然交配!這樣教室生出課本小寶寶怎麼辦
【累了就來笑看護家盟吧】萌萌創傷症候群:中後期患者以摩天輪或寵物發洩性慾
【神啊請救救護家盟】反同婚遊行奇觀──都 21 世紀了還有「治療」同志祈禱儀式
導盲犬協會也被護家盟入侵?認同「一男一女才能繁衍後代、組成家庭」才能申請導盲犬