【神啊請救救護家盟】反同婚遊行奇觀──都 21 世紀了還有「治療」同志祈禱儀式?

圖片取自四叉貓臉書
圖片取自 四叉貓臉書

反同團體於周末 11 月 12 日以及 11 月 13 日都號召上街遊行,反對同性婚姻。

這不是第一次有反同團體上街反抗,103 年 11 月 30 日的反同大遊行 狀況歷歷在目,那年反對 LGBTQA 的團體們(不,我想他們甚至不知道有別的族群,只是通通叫做同性戀或是「不知道是什麼」),包圍年輕人「祈禱恢復」、阻撓媒體拍攝——直到今天,反同團體還是毫無進步,用同樣的態度面對不同的聲音。

不讓人發表意見、任意驅趕他人的反同團體

性別議題上,十分有幸擁有四叉貓(知名 PTT 鄉民,已出櫃同志)這樣不斷用搞笑、幽默來面對反同志的力量,一再挺身而出用搞笑讓大眾關注非主流性別權益。

此次他參與從 12 日的記者會到 13 日「(反同團體稱之為)前哨戰」全程直播,全程低調轉播參與,並用「大吃特吃」來吸引主流媒體的關注,讓事情從社運圈得以推廣到更廣大的觀眾群。

不過在第二天,四叉貓就似乎被主辦單位認出,甚至派警員驅趕他到外圍、特別監視他的行動,但四叉貓本人並未做出任何舉動,參與都只有全程轉播而已。

更不用說第一天就挺身而出表達跨性別者權益,被主辦單位用「不知道是先生還是小姐,不知道是什麼」這種不禮貌的方式來稱呼的吳馨恩、中斷他的發言,更使用「彩虹族」這種不明所以的稱呼來指稱非異性戀群體。

側拍者批評:「搞笑的是,這些團體自己說所有意見都可以交流。但是人家講到一半就不讓他講完。是因為這些團體今天的訴求被打臉的關係吧? 劉宇(四叉貓)也說過,參加過這麼多場子,唯一兩次有肢體衝突的就是這些團體的場子。


除此之外,第二天為了安全,吳馨恩攜伴參與也被反同團體盯上, 企圖驅趕他們離開

「反同婚」卻不清不楚的訴求

然而,最荒謬的是,反同團體始終無法表達清楚的訴求,也無法提出有力的論述。

在他們的文宣中,可以看到訴求只要認為「性解放」有關就通通放進去,簡直比撒尿牛丸還猛—— 此次同志婚姻法案沒有半個字提到「兒少情慾」但他們卻認為「同性婚姻會造成性侵兒童無罪」,這不是最強什麼才是最強。

對此,周芷萱特別撰文對裡面提出的「同婚可能造成的問題」做出回應,雖然反同團體可能看不懂:

尤其針對他們自己提出的「婚姻家庭全民決定」認為「同婚應該要公投」,卻完全沒有辦法說清楚他們針對公投的立場

從昨天到今天集會結束,主辦從來沒有向群眾提到要推動修改公投法的任何文字及口頭說明,更絕對沒有向群眾有說或有文字表述,「我們不會去公投」之類的相關含意的闡述。

「那今天訴求全民決定、公民投票,卻你們不公投,沒有矛盾嗎?」

「沒有」主辦再次強調。

除了罵同志「畜生」,沒想到,到 2016 都還有「祈禱恢復同志」?

現場實際上反同團體對於旁邊的同志有多麼不友善就不說了,也有人記錄下來反對者對於到場支持同婚的人的不理性辱罵:

最荒謬的是,這次居然還是有所謂的「祈禱恢復儀式」上演,讓人讚嘆直到 2016 這些宗教團體的進步還是掛蛋。

感謝護家盟幫大家整理好囉,要支持請打以下電話:

不過護家盟還是做了一件功德無量的好事,因應藍綠版本同婚一讀通過,護家盟幫大家整理好支持同婚立委名單跟連絡電話,大家可以打電話支持了! 目前推行同婚的立委除了大家已經熟知的尤美女、林靜儀、段宜康等等,還有很多議員也參與了聯署。

知名社工出身的議員呂欣潔於臉書發文,希望大家能夠反映民意一起支持,例如南投的許淑華委員、國民黨林為洲委員,剛接立委的郭正亮等等,告訴他們「感謝委員連署,請堅定支持修改民法」!

世界都在看!台灣推行同婚,全世界 227 家媒體報導支持

而,網路上也有整理,顯示出世界對於台灣推行同婚的支持,多達 227 家媒體報導!

1. 截至 2016/11/13 8am 為止,一共有 227 家不同的國際媒體、全國或地方性媒體報導或轉載 AP 的新聞 ,有些還加上來自 10 月底同志大遊行期間英國《衛報》的報導,或自行在當地採訪,或跨海對台灣團體採訪的素材。

2. 227 家媒體中,涵蓋了五大洲,包括美洲、歐洲、非洲、亞洲、大洋洲。 光是在美國,《紐約時報》、《華盛頓郵報》、ABC 新聞網、NBC 新聞網等全國媒體集團的版面,以及它們在各大城市的地區媒體都有報導,涵括華人眾多的舊金山、西雅圖、休士頓、紐約、紐澤西等在地媒體。加拿大全國性或多倫多的眾多媒體也有報導。

其他報導的國家包括歐洲的英國,非洲的奈及利亞,亞洲的日本、中國上海、澳門、新加坡、馬來西亞,大洋洲的澳洲與紐西蘭等國的媒體。特別的是, 南亞的印度媒體轉載次數相當多且廣,家數甚至超越英國。

 


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: