【為什麼我們選這篇文章】

謝淑薇爸爸偷酸「詹家姐妹怕熱」,批踢踢鄉民推翻天,狂讚謝爸高級酸——原來大熱天可以是比賽的優勢,也可以是中暑的好時機?

先不管詹謝兩家恩怨啦,最重要的是下週(1/27)台北開打的WTA台灣公開賽,謝淑薇要回家比賽啦!還不快把時間空下來,一起幫謝淑薇加油!(責任編輯:高聖雅)

謝淑薇生涯在大滿貫的最佳戰績,都是在澳網締造,包括2008年與今年澳網,她都闖進女單第4輪,從小在高雄長大的她,對墨爾本炎熱的天氣似乎早已見怪不怪,謝子龍就說:「每次只要在炎熱的氣溫中面對國外選手,謝淑薇都擁有比較高的勝算。」

今天謝淑薇在澳網女單16強,出戰德國名將柯貝(Angelique Kerber),謝子龍始終坐在電視機前觀戰,隔海替女兒加油,他說:「這場比賽謝淑薇打得非常好,沒能拿下有點可惜。」問他輸球的原因是什麼,他說:「第3盤看起來謝淑薇有些沒力了,不過整體來說她打得非常棒。」

謝淑薇在年初第一場大滿貫賽就打出佳績,對新賽季而言無疑是注入了一劑強心針,不過謝子龍強調,只要謝淑薇心態調整好,她想贏的比賽多半都能拿得下來,也預告下週台北開打的WTA台灣公開賽,謝淑薇將會返台參賽,到時候想一睹台灣一姐風采的球迷,可多多進場幫她加油。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈謝淑薇澳網譜驚奇 謝子龍:抗熱是優勢〉。首圖來源:中央社   未經允許請勿轉載)

推薦閱讀

【國體法修法以前】忍無可忍無須再忍!謝淑薇之父:就算會衝撞體制,也要執行認為對的事情

【體壇還要製造幾個謝淑薇?】她因為政府失去比賽機會,卻只能忍氣吞聲

謝淑薇退出網壇,是個人私念?還是制度不彰?