截圖自Yahoo!Japan

根據日本Yahoo的新聞以及日本觀光業者指出,日本人到海外跨年首選是台灣,1月1日全台最盛大的台北跨年場也有許多日本人來到現場,一睹101大樓的燦爛煙火。多數日本網友認為,台灣是個善良而且很安全的地方。

來自東京70多歲的一名女士說,她已經來101跨年好多次了,她覺得到友好國家觀光是一件很重要的事,而她也非常喜歡來台灣玩。另一名日本年輕人目前因工作關係住在沖繩(琉球)他很期待可以親眼目睹101的盛大煙火,他說日本沒有台灣這種免費又大型的跨年晚會可以參加,這次來到人山人海的101大樓,他覺得非常開心。

日本網友表示,去觀光的國家與自己本身的國家是否友好,是很重要的一件事,「旅行就是要選可以好好放鬆的地方,像台灣就是不錯的選擇」、「沒什麼時差,安全性也很好。旅遊資源也相當廣泛」、「我們會選擇在對日本友好的地方旅行」。

截圖自Yahoo!Japan

當然日本網友還將台灣與中國、韓國拿來比較,「與中國和韓國不同,台灣人的素質和文明程度相當高」、「和中國、韓國相比,還是選擇台灣吧」、「我絕對不要去韓國」、「跟韓國人比起來,台灣超友善啊」、「中國永遠沒辦法理解台灣為何跟中國是不同的地方」。

不過PTT鄉民卻表示「不管什麼事韓國都有份 XD」、「韓國真的無聊」、「不管什麼議題一定要抓韓國出來罵就是了 XDD」

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Sinchen.Lin,CC Licensed)

推薦閱讀

熱愛中華民國台灣的國民,不會做出傷害國家行為! 蔡英文談對台願景,親解《反滲透法》更保障民主自由

【習近平跳票中】中共喊「2020 全面脫貧」真相:「你被裁了嗎」成中國熱門問候詞、撿垃圾者越來越多

為何韓國瑜不攻年輕人?因為他深知用「情緒勒索」就夠:長輩希望兒女改變台灣,投票卻要求「要聽話」

參考資料

中央社〈日調查:日人海外過年 台灣是首選〉

Yahoo!Japan

PTT