圖擷取自ANGUS CHIANG_official臉書

你沒有看錯!台灣的珍珠奶茶、國中作業簿登上倫敦時裝周,搭配模特兒走秀超搶眼。

台灣新銳設計師江奕勳日前在倫敦時裝週推出2017秋冬裝「校草愛上花(PROM KING AND HIS FLOWERS)」,以90年代台灣學生文化為主題,讓小時候滿滿回憶的作業簿、國中屁孩塗鴉、斜背書包通通變成模特兒身上的搶眼服飾。

(圖擷取自ANGUS CHIANG_official臉書)

90年代的偶像歌手羅百吉也是江奕勳重要的創作靈感,融合最台的台灣味和90年代美國流行文化,饒舌、電音、誇張的髮色,成為伸展台上的造型。

最有趣的是他與茶飲連鎖店合作,不但讓秀場來賓喝到珍珠奶茶,還裝進塑膠袋讓模特兒拎著走秀,讓時尚人士不但有得看又有得喝,全面體驗台灣文化的特色。

(圖擷取自ANGUS CHIANG_official臉書)

(圖擷取自ANGUS CHIANG_official臉書)

[facebook]https://www.facebook.com/anguschiang.official/videos/1303385763040701/[/facebook]

4年前畢業於實踐服裝設計系的江奕勳,拿下英國倫敦畢業展時裝週最佳設計師首獎,創台灣學生首例,隨後被Fashion Scout受邀參加同年9月的倫敦時裝周。他也在2015年創立男裝品牌ANGUS CHIANG。而江奕勳最擅長的就是用幽默又具美感的方式,把台灣文化融入服裝設計中。

設計師江奕勳。(中央社提供)

 

延伸閱讀:
【你在乎身上衣服是抄襲來的嗎】設計師抗議抄襲,ZARA 卻說:「憑你還想告我們?」
你身上的衣服明年還會穿嗎?人類為了「趕流行」,每年製造 250 億噸的「垃圾」
平價時尚為何平價?你買下的每件衣服都是壓榨農民、汙染環境後的極致工藝品

 

新聞相關資料來源:
自由:這時尚好狂!台灣學生文化、作業簿登倫敦時裝週
東森新聞雲:你沒看錯!珍珠奶茶、國中作業簿飛到倫敦還登上時裝周
三立:倫敦秋冬時裝周!模特兒手拎珍珠奶茶 大展台灣手搖時尚

(本文開放合作夥伴轉載)