【為什麼你需要關心這則新聞?】
台灣醫療環境血汗的程度已經不只是醫護比的問題,護理人員的處境艱難,最近還遭爆料有「一年被客訴四次一律解雇」的合約書,曾任醫生的林靜儀立委痛批有失專業倫理。經立委查證,發現在醫策會的評鑑中就列有「服務禮儀訓練」相關的項目,但歸根究柢,「服務態度」難道是護理人員的專業嗎?

13686758_890595911045948_4244878877538187903_n

台灣醫護人員工作處境極為不佳,尤其護理人員一天下來工作量繁重,還經常要面對病人家屬,薪水低落,也不甚被重視。

近期在網路傳出一張「護理人員服務態度合約書」,合約書中表示,若有醫護人員一年內被投訴四次以上將被解聘。曾任醫師的立委林靜儀痛批不合理,認為違反專業倫理。

林靜儀在臉書貼文中寫道,我的助理幫忙查這在勞基法是否符合解聘條件,勉強在第11條第五款,「勞工對所擔任之工作確不能勝任」。

[facebook] https://www.facebook.com/LinCYminorta/photos/a.536085489830327.1073741827.536076903164519/890595911045948/?type=3&theater [/facebook]

她認為,如果真用這條解釋,那表示醫院聘任護理師的時候,護理師擔任的工作是「滿足客戶」而非提供「護理專業」。那,這家醫院申請健保給付的「護理費」,不就是虛報?「因為你們是聘護理師來提供『客戶滿意』而非『護理照護』啊!」

林靜儀強調,「客訴」無論是誰都能夠提出,但以毫無專業或根據的意見,來判斷能否勝任專業的醫療工作,不但太任意也違反專業倫理。另外,如果護理師的工作專業並不包含「讓顧客開心」的話,就代表這條契約有明顯的問題。

在林靜儀的最新的臉書貼文中進一步表示「醫院是無奈的」,在貼文中貼出2010年新制醫院評鑑第七章的幾個項目內容,評鑑項目其中一項包含「是否有第一線工作人員服務禮儀訓練?」她指責醫策會,「衛福部委託辦理評鑑的醫策會,你們不用為了醫療商品化、護理專業客服化負責嗎?」

[facebook] https://www.facebook.com/LinCYminorta/posts/890697587702447 [/facebook]

而評鑑帶來的問題,參照康健雜誌〈血汗護理師,病人安全亮紅燈〉文中,也寫道:

「台灣醫療改革基金會指出,衛生署醫療機構設置標準20年未修訂,醫院評鑑謹訂白班1:6~13的護病比,沒有訂大、小夜班,且屬非必要項目,造成受評醫院即使達不到相關護理人力最低的C級標準,照樣通過評鑑、獲頒優等。」

台灣的醫療情況並未隨著時間有所改善太多,甚至隨著醫護比的逐漸惡化,可說是每況愈下。

新聞來源:
三立新聞:把護理師當服務業 立委驚爆幕後推手竟是衛福部醫策會
自由時報:護理人員被投訴4次解聘 綠委感嘆:原因是….
自由時報:把護理師當服務業?綠委放話要查是哪家醫院


延伸閱讀:
【健保害死醫療界】健保20年讓台灣中小醫院倒閉八成,養出一堆剝削醫生的醫療財團巨獸
政治經濟教育社會生活兩岸外交文化書摘投票活動醫生要納入勞基法嗎?柯文哲:勞基法適用製造業,但用在媒體和醫療業不適合
把專業還給醫生,把健康還給病人:台灣應建立以「價值」為基礎的醫療照顧體系