(圖片來源:Flickr 中岑 范姜 CC Licensed)

(圖片來源:Flickr 中岑 范姜 CC Licensed)

自從臉書(Facebook)崛起後,每年到了大考放榜、入學季,學生之間都會出現許多「新鮮人社團」來接應彼此。一來可以快速認識同學,有問題可以互相解決;二來也可以直接在網路上接觸學長姐,省去開學才能問問題的困擾。

近日,網路上流傳著一個「105學年入高中聯合入學社團」的臉書社團,被踢爆其實是國民黨黨軍用來操控、鼓吹兩岸統一的思想統戰工具。根據網友爆料,今年有一個規模龐大的新生社團,是由之前踩著台獨旗的宋建樑所策劃。當新生加入社團之後,這群人會一一到每個新生的個人頁面上去「檢查」他們發了哪些文、按哪些文章讚。確認其政治立場之後,再進行思想統戰,從這些高中生還是高一的時候就吸收他們成為「藍統份子」(國民黨統派)。

根據對話內容顯示,社團的其中一個發起人表示:「用國社主義使台灣富強,打倒中共極權、反攻大陸、團結東亞、擊敗歐美列強、一統天下、促進世界大同。」

雖然不知道消息來源是真是假,沒想到「思想統戰」這種步數到2016年的今天仍在持續著。雖然技術日新月異,懂得利用新的社群資源來操作,但根本上卻是陳腐、落後的。到了民主自由開放的今天,還大力鼓吹著「兩岸大一統」的幻夢,國民黨究竟是不肯改變,還是不想改變呢?

以下為爆料者臉書原文:

[facebook]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1134774606614701&id=100002465181350[/facebook]

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀>>
台灣觀察員:支付寶統一台灣,一步一步來
專訪中國流亡作家袁紅冰:中共不惜一切代價要統一台灣,但台灣人好像不在乎?
用筆尖對抗國家暴力──她叫做唯色、出版的書在中國全是禁書,寫下中共隱瞞的真實西藏