policemanpic

最近伊拉克軍方和伊斯蘭國打的激烈,而多虧美軍的幫助,拉姆迪 (Ramadi) 市中心的哈吉席亞德 (Haji Ziyad) 在被占領 8 個月後,終於被伊拉克收復。美聯社記者拍攝的照片中處處是斷垣殘壁,滿目瘡痍,不過也有網友在其中發現驚喜──你沒看錯,雖然少了一面後照鏡,但這兩位伊拉克大叔巡邏時騎的就是咱們台灣彰化縣的警用機車!

沒看清楚嗎?幫你放大一下:

XAkpLoq

這麼煞氣的台灣警車,還是 Kymco 的,車況看起來也保持的不錯,為什麼會出現在伊拉克的戰地?彰化縣警局表示,這台是辦理報廢的警用機車,在 2003 年由警政署配發、共分配 483 輛,後來因達使用期限,從 2014 年起縣警局陸續拍賣 358 輛。副局長林沐弘表示,廠商得標後可能是以廢鐵名義外銷,到當地再組裝使用。他表示,縣警局對廠商如何處置做法沒有監督權,不過未來會塗銷單位名稱,還要追究當初承辦人員的責任。

我說副局長大哥,其實也不用這麼認真啦,偶爾有這種「台灣之光」幽默大家一下也不錯啊。網友都說,警察這次不只「管到海邊」,還巡邏到伊拉克去了!也難怪之前在伊斯蘭國的宣傳影片中看見台灣國旗,原來是彰化縣警政署早就參戰啦!well,雖然一臺報廢警車,說不上什麼神兵利器啦…..

其實,不只彰化縣警車,世界各地都有印有台灣字樣的報廢車趴趴走,例如這臺屏東縣警用機車就成了柬埔寨的嘟嘟車:

photo

圖片來源:聯合新聞網

其實不只台灣,其他國家報廢的車輛也常常出現在奇怪的地方。回收場嫌把字體去掉費工夫,常常都是整理一下就原封不動的賣給買家。這次彰化縣警車至少還是政府軍拿到,如果是跑到伊斯蘭國手上可就囧翻了。之前德州就有一家水電行的車在幾次轉手後流到 ISIS 手上,還被改裝成武裝車,結果因為電話和自家名子都在,導致被一堆人電話騷擾,以為他支持伊斯蘭國。

9XIcplq (1)

所以說啊,彰化縣警局別太緊張啦,偶爾流出一兩台警車,讓網友發揮一下幽默感,不是也挺不錯的嗎?

PoOtSvm (1)

彎道情人弱掉了,戰地情人霸氣登場!

(首圖來源:蘋果日報


延伸閱讀:

美國、IS 輪番點名台灣,柯 P 誠實說:不把台灣當國家看,卻要我們出錢出力,實在是⋯太爛了

獲獎美國記者,揭露 ISIS 和「反恐戰爭」的真正起源